Andrea Fernández se proclamó subcampeona de España junior por equipos de Triatlón Sprint

19 de mayo de 2016 - 00:01

La triatleta dianense, Andrea Fernández, se proclamó subcampeona de España de categoría junior con su equipo el Cidade Lugo Fluvial en la modalidad de Triatlón Sprint. Un campeonato que se disputó en la localidad murciana de Águilas en la que tomaron parte más de 50 participantes en esta categoría.

El inicio de la prueba fue en la playa donde las triatletas afrontaron el primer segmento de natación con un mar picado con grandes olas, lo que endureció mucho este sector de 750 metros. A la dianense las cosas no le fueron bien ya que salió del mar en la posición 22 tras haber perdido 1 minuto y 45 segundos con respecto a la primera de la clasificación.

Afrontó con muchas ganas el segundo segmento ciclista donde tuvo que cubrir 21 kilómetros en un circuito de 7 kilómetros al que las deportistas dieron tres vueltas. Lo más destacado en este sector una pronunciada subida que luego se convirtió en un rápido descenso. Las triatletas se fueron reagrupando y Andrea supo colocarse en un buen grupo que no permitió escapadas y fue remontando posiciones.

Andrea Fernández en Águilas

La dianense entró en box a calzarse las zapatillas en la 16ª posición y por delante le quedaba el último segmento de carrera a píe sobre una distancia de 5 kilómetros. La carrera discurrió por el paseo marítimo de Águilas y Andrea imprimió un buen ritmo a su carrera. Consiguió ir remontado posiciones a lo largo del recorrido, adelantó a seis participantes y entró en la décima plaza con un tiempo total de 1 hora, 11 minutos y 59 segundos.

Andrea Fernández ayudó con su puesto a su club el Cidade Lugo Fluvial a conseguir la segunda plaza en la clasificación por clubes. Su equipo participó con seis triatletas y Andrea fue la tercera mejor de ese grupo. Fue una jornada muy positiva para su club ya que al subcampeonato nacional por equipos, las gallegas sumaron un primer puesto conseguido por Cecilia Santamaría.

El próximo objetivo que se ha marcado la dianense que se encuentra cursando segundo de bachiller en el Centro de Alto Rendimiento Infanta Cristina de Los Narejos (Murcia) es participar en la liga Francesa de clubes formando parte del equipo A.S. Muret Triathlon, el próximo 3 de julio.