Andrea Fernández fue segunda absoluta en el Triatlón Sprint de Valencia

08 de septiembre de 2014 - 13:09

La dianense, Andrea Fernández sigue cosechando éxitos allá por donde va, En esta ocasión fue segunda en la clasificación absoluta del Triatlón Sprint que se celebró en Valencia.

Andrea Fernández en el podium

En una jornada presidida por la alta temperatura tuvo lugar en las aguas del puerto de Valencia, con una gran afluencia de público un triatlón que congregó a 3.500 triatletas siendo una de las pruebas que cuenta con más participación de las que se realizan en España.

La salida a la prueba sprint en la que participaron 200 mujeres comenzó con un primer segmento de natación en el puerto valenciano. La triatleta perteneciente al C.T. Huracán Valencia realizó una magnifica carrera, consiguiendo salir la quinta del agua tras cubrir los 750 metros, con un tiempo de 11 minutos y 2 segundos.

En el segundo segmento sobre la bicicleta consiguió remontar dos posiciones, entrando en el circuito de carrera a píe ocupando la tercera plaza. Su registro en este sector fue de 36 minutos y 27 segundos.

En este último segmento mantuvo y codo a codo con la triatleta, Nuria Morrio, del Universidad Alicante. A falta de 200 metros para el final, la dianense, ejecutó un cambio de ritmo que le hizo entrar en meta en la segunda plaza con nueve segundo de ventaja sobre Nuria Morrio. Su tiempo tras los 5.000 metros fue de 22 minutos.

De ese modo, Andrea Fernández con sus apenas 15 años repitió la segunda plaza que ya logró en el 2013. Su tiempo total fue de 1:11: 55. La vencedora fue Sharon Belen García con un registro total de 1:10:32.

Triatlón de Valencia con mucho público

La última prueba para la dianense será en Madrid donde acudirá a la casa de Campo para tomar parte en ese triatlón, que es el último puntuable para las series nacionales del Campeonato de España Cadete. La prueba será el sábado 20 de septiembre.

Andrea Fernández la gran promesa del triatlón nacional, se incorporará la semana próxima al Centro de Alto Rendimiento Infanta Cristina de Murcia, en el Mar Menor, donde becada por la Federación Española de Triatlón compaginará sus estudios de Bachillerato con la práctica del Triatlón.