Andrea Fernández fue la mejor en el Campeonato Autonómico de Triatlón Universitario

11 de abril de 2017 - 05:00

La triatleta, Andrea Fernández, fue la mejor en el "IX Triatlón Playa de Gandía", prueba que además fue el Campeonato Autonómico Universitario de Triatlón. La dianense fue la mejor femenina en la prueba con un tiempo total de 1:11.39.

La prueba tuvo un primer segmento de natación sobre una distancia de 750 metros, en el que Andrea Fernández consiguió salir del agua en la tercera plaza con una marca de 11.08. La mejor en este sector fue Naomi Martínez con un registro de 10.11.

En el segmento de ciclismo sobre una distancia de 20 kilómetro, la dianense se mantuvo en el grupo cabecero y consiguió concluir con el cuarto mejor parcial, con un tiempo de 38.34. La mejor fue, Cristina de la Torre, con un parcial de 37.57, una marca que le permitió comenzar el último segmento entre las mejores.

El último parcial sobre una carrera a píe sobre una distancia de 5.000 metros fue el mejor para Andrea Fernández, que logró distanciarse del grupo cabecero para entrar en solitario a la línea de meta. Su marca en este segmento fue de 20.26.

Universitat Politécnica de Valencia

La dianense comenzó con buen píe su andadura con su nuevo club, ya que lo hizo por la puerta grande, venciendo tanto en individual como por equipos. Andrea Fernández, que cursa estudios de Grado de Enfermería en la Universidad de Alicante, anda en plena preparación para el Campeonato de España Universitario que se celebrara en la localidad murciana de Los Alcázares, el próximo 29 de abril.

Marcelo Moreno del Dénia Triatló en Gandía

Otro representante del triatlón dianense fue, Marcelo Moreno, del Dénia Triatló, que acabo en el puesto 340 de la clasificación absoluta, con un tiempo total de 1:13.45, a 16 minutos y 21 segundos del vencedor de la prueba que fue el valenciano, Emilio Aguayo, que entró en meta con una marca de 57.24.