Andrea Fernández consiguió plaza directa para el ProTour 2019 de Triatlón

02 de octubre de 2019 - 11:36

La triatleta dianense Andrea Férnandez consiguió obtener la plaza directa para participar en el primer ProTour 2019 del triatlón femenino español, tras acabar en la 22 posición en su participación en el Campeonato de España Élite celebrado en La Coruña.

La triatleta dianense, que ganó el clasificatorio de Melilla de este año, participó en la categoría élite femenina en la que se daban cita las 70 mejores triatletas de nuestro país.
La prueba comenzó a las 16 horas en el puerto coruñés, las participantes tuvieron que hacer 1.500 metros de natación, seguidos de 40 km de bicicleta en 7 vueltas a un circuito urbano y por último 10 km de carrera a pie.

Andrea, que realizó una gran prueba con un segmento de natación muy rápido en el que no quedó descolgada, tomó la iniciativa cogiendo el mando de un segundo grupo ciclista algo descolgado de las grandes triatletas, tirando fuerte para no perder mucho tiempo con respecto a la cabeza de carrera.

Al finalizar el segmento ciclista, se calzó las zapatillas acompañada de un numeroso grupo para realizar los 10 km de carrera a pie y entraba en la meta de la Plaza María Pita en la posición 22 con un tiempo de 2 horas 9 minutos y 39 segundos.

El ProTour 2019 se celebrará en Pontevedra los días 12 y 13 de octubre, una competición que organizada por la Federación Española de Triatlón y que reunirá a los 40 mejores triatletas masculinos y femeninos.

Confirman su participación los campeones mundiales absolutos Javier Gómez Noia y Mario Mola, el campeón del mundo Sub 23 del presente año Roberto Sánchez Mantecón, así como los internacionales Fernando Alarza, Antonio Serrat, Sara Pérez, Ana Godoy y Tamara Gómez. Un gran cartel para una excelente prueba en un formato distinto.

El sábado se realizarán dos pruebas Supersprint seguidas en las que, en cada segmento finalizado, se irán eliminando a los últimos 5 triatletas para quedar solo 15 en la última carrera. El domingo se realizan dos pruebas con 20 triatletas en cada una de ellas y los 10 mejores disputarán una gran final. Esperamos que Andrea pueda llegar a ella, mucha suerte.