Andrea Fernández campeona Autonómica de Duatlón Contrarreloj con la Universidad de Alicante

27 de febrero de 2020 - 16:38

El pasado sábado se celebró el campeonato Autonómico de Duatlón contrarreloj por equipos en la localidad valenciana de Albalat de La Ribera con más de 770 inscritos. El pequeño municipio se llenó de colorido con la invasión de los duatletas y sus bicicletas.

Con una temperatura muy agradable comenzó la prueba a las 9:30 horas con la presencia en la rampa de salida del primer equipo femenino. Posteriormente fueron saliendo cada minuto una formación para realizar la prueba contrarreloj.

La prueba consistió en un primer segmento de 5 km de carrera a pie, un segundo segmento de 20 km en circuito de bicicleta y el tercero y último de 2,5 km de carrera a pie. Los participantes debían entrar en meta como mínimo 4 componentes del mismo equipo con una diferencia máxima de 10 segundos entre ellos.

El equipo femenino de la Universidad de Alicante de cinco componentes fue comandado por la dianense Andrea Fernández, que realizó una gran contrarreloj con un tiempo total de 1 hora 4 minutos y 40 segundos, lo que le valió el campeonato. La formación universitaria alicantina fue la mejor de los 23 equipos femeninos con una diferencia de casi 6 minutos con el segundo clasificado el Avant Moncada.

En la prueba masculina más de lo mismo, el equipo de la Universidad de Alicante fue el mejor al tener una formación de grandísimo nivel con dos componentes participantes en las series mundiales. También arrolló haciendo el pleno de títulos el equipo universitario alicantino.