Algunas decisiones arbitrales privaron al Mar Dénia de traerse puntos de Martorell

03 de marzo de 2020 - 16:56

Cuando un club no anda bien en el plano deportivo se le une otros aspectos que se ceban en su trayectoria. Esto fue lo que le ocurrió al CFS Mar Dénia en su visita al pabellón municipal de Martorell. La expedición dianense volvió contrariada e impotente al caer por 3 a 1 en un partido donde en su mayor parte fue mejor que su rival.

El partido fue intenso con ambas escuadras que conocían lo mucho que se jugaban, los locales por seguir en la parte alta de la clasificación y los visitantes por huir de la zona del descenso. Esto provocó que se defendiese con mucha fuerza. Ante esto la pareja arbitral optó por lo más fácil, señalar todos los contactos como faltas.

En el minuto 7 se adelantó el conjunto dianense con un gol de Álex Pla, que sorprendió al meta local. Un gol que dio mucha confianza al equipo que supo defenderse con mucho orden de los ataques catalanes. Consiguieron llegar al descanso con ventaja en el marcador de 0 a 1.

La segunda mitad comenzó con un fuerte ritmo por parte de los locales, que provocó que los dianenses cometiesen más faltas de las previstas según el criterio arbitral, ya que pusieron el listón muy bajo. Con esta criterio tan estricto cualquier contacto fue castigado con falta. Lo que provocó que pronto los dianenses se colocasen con cinco faltas.

A falta de cinco minutos para el final, llegó la sexta falta que provocó que el Martorell tras anotar el doble penalty consiguiese el tanto de la igualada. La cosa empeoró cuando en un clamoroso error defensivo, el Martorell consiguió marcar el 2 a 1. La impotencia se apoderó de los dianenses que vieron como todo su buen hacer se esfumaba en apenas unos segundos.

La pareja arbitral no dudó en mostrar cartulinas amarillas a cualquier jugador dianense que se acercase a pedir alguna explicación. Esto provocó que Curro viese dos por lo que fue expulsado, siendo excesivo el castigo hacia el jugador dianense. También Moisés Parra, del cuerpo técnico dianense, tuvo que dejar el banquillo. El meta dianense, Sergi tuvo una gran intervención y paró el doble penalty. Sus compañeros se duplicaron para defender durante el tiempo que duró la superioridad numérica de los locales.

El tercer gol llegó tras estar volcado el equipo del CFS Mar Dénia sobre la portería local. En una rápida salida a la contra del conjunto catalán sirvió para que llegase el definitivo 3 a 1 al marcador ante la desesperación del banquillo dianense.

Ahora, al equipo que dirige Jordi Durán de poco le vale las lamentaciones, tiene que trabajar duro para afrontar las siete finales que le quedan para salir de los puestos de descenso que ahora ocupa. Este próximo fin de semana no habrá competición al disputarse la Copa de España, por lo que el compromiso más cercano para el conjunto de la Marina Alta será el 14 de marzo, recibiendo en el pabellón Joan Fuster al Club Natació Sabadell FS.