Alginet se llevo un triunfo ante el Dénia en un gran partido 68-71

26 de noviembre de 2012 - 11:31

El equipo junior no pudo superar al C.B. Alginet a pesar de ir dominando en el marcador desde principio hasta el minuto 36. Al final del partido el resultado fue de 68 a 71.

La primera parte fue de claro dominio dianense, mostrando un vistoso juego con buena circulación de balón y mucho acierto en el tiro exterior. Rubén anoto un triple para cerrar los primeros diez minutos con un claro 25 a 15.

En el segundo cuarto los jugadores locales llegaron a obtener la máxima ventaja del partido en el minuto 19, 44 a 25 (y hasta siete triples convertidos). Pero cinco puntos consecutivos de los pivots de Alginet evitaron decantar el partido antes de tiempo, con un 44 a 30 se llegó al descanso.

En el tercer cuarto, a ambos equipos les costó anotar su primera canasta en juego. El juego se volvio mas trabado por el intercambio de faltas personales que llevaba a los jugadores continuamente a la línea de tiros libres. Y es que ¡Hasta 67 tiros libres se lanzaron en este partido! 41 tiro Alginet por 26 el Denia. Con un mal porcentaje del 46% es decir, solo 12 convertidos.

Alginet conseguía bajar de la llamada “barrera psicológica” de los diez puntos de ventaja al finalizar este tercer periodo, 54 a 45.

Ya en el último cuarto los jugadores del Denia Básquet intentaron por todos los medios frenar la remontada de un Alginet que mostró el carácter competitivo que le ha dado a esta generación quedar subcampeón autonómico en dos ocasiones y jugar dos campeonatos de España.

Un triple de Joan García culminaba una remontada que les daba alas a falta de tres minutos por jugarse, 58 a 59. Ya que además, Marc Mari también fue expulsado por cinco faltas personales y Alginet se hizo fuerte cerca del aro, tanto en las penetraciones de Marcell (22 puntos) como bajo los aros con Galarza (16 puntos) y tirando hasta la máxima ventaja del Alginet, 58 a 65 justo a falta de tan solo dos minutos.

Pero los jugadores del Denia Basquet fueron valientes hasta el pitido final y también mostraron carácter. Seis puntos consecutivos de Edu contrarrestaron un nuevo triple de Joan del Alginet para entrar en el último minuto ajustando el marcador, 64 a 68.

Dos tiros libres convertidos por el base rival, 64 a 70. Y nuevamente una nueva muestra del carácter del Denia básquet con una rapidísima penetración de Sergio que se fue para dentro como una exhalación y anotaba. Una buena defensa y canasta de Francesc para el 68 a 70 a falta de tan solo unos segundos. Un intento de robo forzó la última falta personal y un tiro libre convertido por el Alginet cerró el definitivo, 68 a 71.

Por el Dénia Basquet en este partido jugaron y anotaron; Alex (5), Rubén (9), Francesc (17), Edu (17), Marc (6), Rober (10), Joan (3), Sergio (3), Felix (1) Lucas (-), Fran y Miguel.