Alexis Fernández con sus goles le dio la Copa al CF Calpe Veteranos

05 de junio de 2017 - 07:51

El jugador del CF Calpe Veteranos, Alexis Fernández, con su gol en la segunda parte de la prórroga le dio el título de campeón de Copa de fútbol veterano a su equipo. Los calpinos doblegaron a la UD Oliva Vtnos por 2 a 1.

El choque disputado en el campo Diego Mena despertó poco interés en cuanto a espectadores se refiere. Apenas 50 personas acudieron a ver este encuentro y es que pese a no coincidir en horario con la final de la Champions League y sobre todo el hecho de que no hubiese ningún equipo dianense fue la causa de la escasa asistencia de gente.

En la primera parte hubo más dominio territorial de la UD Oliva Vtnos., aunque el Calpe bien cerrado atrás apenas pasó apuros en su área. Los verdiblancos buscaron sorprender a la contra ante un rival bien plantado sobre el campo. Los dos conjuntos buscaron no encajar goles y lo consiguieron ya que al descanso se llegó con el marcador inicial.

Enfado calpino por el exceso de tiempo de prolongación

En la segunda mitad, el juego comenzó bajo las misma dinámica hasta que llegó el minuto 10 y el colegiado expulsó al calpino, Rodríguez, tras ver la segunda cartulina amarilla. Pese a la inferioridad numérica, el equipo de la villa del peñón se adelantó en el marcador. El tanto llegó en el minuto 19, tras enganchar Alexis Fernández un gran tiro que no pudo detener el portero de la UD Oliva Vtnos.

Después de esta gol el equipo de La Safor, abrió sus líneas buscando igualar la contienda. Tuvieron dos buenas ocasiones que fueron desbaratadas por las acciones del portero calpino.

En tiempo de prolongación, un centro desde la derecha fue aprovechado por Álvaro Rodríguez, delantero de la UD Oliva Vtnos., para anotar el tanto del empate. El gol fue muy protestado por el equipo del Calpe, ya que no entendieron que se diesen 5 minutos de prolongación.

Prórroga con Alexis Fernández de protagonista

Con el empate a uno se tuvo que jugar una prórroga de 20 minutos, en dos partes de 10 minutos. Los valencianos tuvieron más posesión de balón al jugar en superioridad numérica pero no aprovecharon las ocasiones que crearon. Acabó la primera parte de la prórroga con el empate a uno.

A los cinco minutos de la segunda parte del tiempo añadido, llegó el balón a Alexis Fernández, que encaró al guardameta olivero, Fernández definió muy bien y consiguió el tanto que posteriormente le dio la victoria al equipo del CF Calpe Vtnos.

La UD Oliva buscó con desesperación el empate en los cinco minutos restantes pero no consiguió su objetivo y se tuvo que conformar con ser finalista de copa. El CF Calpe Vtnos., se proclamó campeón de Copa en el año de su 25 aniversario.