Alex Sirerol lidera la clasificación Sub 17 del Open 600 tras la prueba de Motorland

31 de julio de 2014 - 12:07

Alex Sirerol, piloto del Cardelus-BST finalizó quinto en la general y segundo en la categoría sub 17 en la carrera de Open 600 sobre el trazado aragonés de Motorland

Puede decirse que fue un fin de semana de sobresaliente para el piloto dianense, que cada vez está más cerca de las posiciones de podium de la categoría Open 600 en la Copa de España de Velocidad. Esta vez en Aragón también se quedo a tan solo un paso, quinto en la general.

Alex Sirerol contento tras su actuación en el trazado de Aragón

La competición comenzó más que bien para el joven de Dénia. Supo exprimir al máximo su Kawasaki ZX6R para clasificarse segundo en la tabla de entrenamientos clasificatorios.

Alex Sirerol salió a la carrera muy ilusionado y confiado. En las primeras vueltas, aunque perdió una posición, consiguió rodar cómodamente en el tercer lugar. En la tercera vuelta el piloto que llevaba inmediatamente por delante, Toni Train, se fue al suelo obligándole a salirse de pista para no atropellarle.

Con este incidente Sirerol perdió varias posiciones a la vez que importantes segundos con los pilotos cabeceros. Sin embargo, lejos de conformarse, volvió a imprimir su ritmo para llevarse un quinto puesto, que pudo haber sido mejor de haber tenido un par de vueltas más, ya que llegó a apenas un segundo de la tercera plaza que ocupó David Martínez.

Esta plaza le sirvió también para acabar segundo en la clasificación sub 17, por detrás del ganador de la carrera Joan Mir, y para colocarse líder de la misma. En la general de la Open 600 el del Cardelus-BST también ha adelantado un puesto y ahora es noveno a cuatro puntos del octavo clasificado.