Álex Sirerol campeón de la Copa de España en la categoría Open 600 Sub 17

28 de octubre de 2014 - 00:01

Desde el domingo, Dénia cuenta con un nuevo campeón de España, en esta ocasión se trata del joven piloto de motos, Álex Sirerol. El dianense que durante toda la temporada ha estado como líder en la categoría Open 600 Sub 17 consiguió en Los Arcos (Navarra) alzarse campeón de la Copa de España de Velocidad en la categoría Open 600 Sub 17.

Duelo entre Sirerol y Sergio Pastrana

El piloto de Dénia tras disputar los entrenamientos cronometrados se clasifico en el cuarto lugar. Sirerol partió desde la segunda línea de parrilla un puesto por delante que su competidor Oier Cascante.

La carrera comenzó con el dianense muy ambicioso y tras ponerse el semáforo en verde tiró fuerte y se colocó en la cabeza de la prueba. La lucha con Sergio Pastrana fue total con adelantamientos mutuos y dando mucho espectáculo a los aficionados.

A falta de cuatro vueltas los neumáticos le pasaron factura a Sirerol, obligándole a tomar mucha más precaución a la hora de pilotar. Pensó que era mejor acabar la carrera que no caerse.

Esto le hizo perder una posición y que le adelantara Toni Train, piloto que no le afectaba para nada en sus aspiraciones al título, ya que si principal rival Oier Cascante se encontraba en la quinta posición a una distancia de más de nueve segundos.

De esta forma Sirerol cruzaba la bandera a cuadros en tercer lugar dos puestos más arriba que su principal rival, un puesto que le dio automáticamente el título de la categoría Open 600 Sub 17.

El dianense consiguió traerse el campeonato a Dénia en su primer año como piloto en esta categoría y cuarto en la clasificación general.

Álex Sirerol en el podium

Álex Sirerol comentó tras la carrera, "ha sido un fin de semana perfecto ya que me he preparado mucho para ello desde la cita de Cheste. Estoy muy contento porque soy campeón de España en Open 600 Sub 17 y he realizado una carrera con cabeza, ya que no he decidido arriesgar pensando antes en obtener los máximos puntos para llevarme el campeonato a casa."

En ese momento de euforia tuvo palabras de agradecimiento para todos, " doy las gracias a todos los que me han apoyado a lo largo de toda la temporada. Ahora trabajaremos para ver que hacemos el próximo año, esperando que patrocinadores nuevos apoyen el proyecto que escoja".