Alejandro Seguí fue primer Master 40 en la ‘Marcha BTT de Benaguasil’

25 de septiembre de 2017 - 09:09

El ciclista de la UC Montgó-Ulb, Alejandro Seguí tuvo un papel muy destacado en la “IV Marxa BTT Benaguasil” en la que logró ser el mejor Máster 40 y ocupó el quinto puesto de la clasificación General.

En un circuito de 8 km que se completaba durante 4 vueltas Alejandro se mantuvo en las posiciones delanteras desde en inicio de la prueba. Tras un breve error de trazado en la primera vuelta junto al resto de corredores perseguidores Alejandro tomó las riendas del grupo para intentar enlazar con los escapados.

Tras imponer su ritmo y pese a no lograr enlazar con el grupo delantero Alejandro consiguió marchar en solitario durante todo el recorrido hasta llegar a la meta en un meritorio quinto puesto que lo situaba como ganador en la categoría Máster 40.

Buena actuación de Almela en Ayacor

Por otra parte, el sábado por la tarde se disputó la tercera prueba puntuable de la “Challenge de la Comunitat Valenciana” en Ayacor que disputó el corredor de la UE Montgó-Ulb, Javier Almela.

Almela estuvo muy activo desde el inicio de la carrera probando suerte en los múltiples intentos de fuga sin resultado debido a ser una etapa llana y en la que se rodaba a gran velocidad. La fuga del día se formó a mitad carrera y se mantuvo hasta el final de la carrera oscilando entre los 25 y 35 segundos hasta la llegada a meta.

La aproximación al final de la jornada se prevenía nerviosa por la llegada masiva al sprint tras la escapada y a menos de1 km para la meta, una caída a gran velocidad provocó una gran montonera en la que estuvieron implicados los ciclistas que iban de la mitad al final del pelotón.

Tras la caída, la llegada a meta fue muy rápida inmiscuyéndose por un camino rural y con un final corto pero apoteósico con una rampa que superaba el 20% de desnivel. Almela entró en meta en la parte delantera del paquete en la 31ª posición, siendo el 16º de su categoría Máster 30.