Al Dénia Basquet se le escapo el partido en un mal primer cuarto ante el Villena (68-63)

22 de noviembre de 2012 - 00:01

Un primer cuarto de los dianenses con muy poco acierto ofensivo (22-07), fue la clave para que el Villena se llevase en triunfo final por 68 a 63. El Dénia concedió al buen equipo local una diferencia demasiado importante como para que el partido se desarrollara dentro de los cauces que se habían trabajado durante la semana.

Sin embargo los dianenses no cayeron en el estado de ansiedad que por su juventud hubiera sido previsible sino que supieron apretar los dientes en defensa. logrando equilibrar el parcial del segundo cuarto (19-17).
Lograron cortar la sangría lograda por los de Villena y sobre todo entrar en el partido a pesar de que el marcador señalara al término del segundo cuarto una importante diferencia (41-24).

La remontada comenzó tras el descanso. Una salida fuerte del Denia Basquet con mucha concentración en ambas partes del campo hizo que el marcador se empezase a estrechar entre ambos conjuntos. En el minuto 26 los dianenses consiguieron bajar primera vez de los diez puntos (48-39). Una ventaja que llego a ser solo seis (49-43) en el minuto 29, antes de que un parcial de 5-0 para los locales dejara cerrado el tercer periodo con once puntos favorables a los de casa (54-43).

Pero el Denia ya estaba en el partido. A falta de tres minutos para el final la diferencia fue de tan solo dos puntos (61-59) y la presión pasaba al banquillo local que no daba crédito a lo que ocurría en la pista.

Las faltas personales y el cansancio de los visitantes, unido a la calidad y veteranía del V74 fueron sin embargo el último obstáculo que encontró Denia Basquet para alzarse con un triunfo que los de casa sellaron desde el tiro libre. Al final del choque se llegó con victoria para el Villera por 68 a 63.

Lucha por un rebote en el partido V74-Dénia Basquet.