Al CD Dénia se le resiste la victoria jugando como local

21 de octubre de 2019 - 10:44

Han pasado ocho jornadas y en cuatro de ellas el CD Dénia ha jugado como local sin conseguir victoria alguna. En esta última jornada, el equipo que dirige Manuel Esteban no pasó de un empate a 3 ante el Portuarios.

A la tarde amenazaban negros nubarrones que después no descargaron lluvia, pero sí que lo hizo a modo de protestas al final del partido por el juego mostrado por el equipo. Parte de la afición salió disgustada por este empate ya que no entendían que un rival como el conjunto del Grao de Gandía hubiese marcado tres goles.

El partido comenzó con unos jugadores locales que salieron con muchos bríos y con llegadas por las bandas. En el minuto 12, fruto de su mejor juego, el CD Dénia acertó con su remate a batir al meta visitante, Carlos. Pero poco duró la alegría a la parroquia local ya que, dos minutos más tarde, un centro desde la derecha pilló de improvisto a la defensa y Nico, libre de marcaje, acertó con su remate para igualar la contienda.

Después del gol, fueron los de Esteban los que volvieron a hacerse con el control del juego. En una internada por banda derecha de Juanito, el balón llegó al centro del área, el cual Raúl no llegó a rematar, pero sí Roberto Navarro que, desde el segundo palo, metió el píe para alojar el balón en el fondo de las mallas.

Los visitantes reaccionaron bien e Izán tuvo una clara ocasión pero su remate no encontró el marco defendido por el local, Maxi. Pasada la media hora la ocasión fue para Kevin, quien no supo resolver el uno a uno frente al meta del Portuarios, Carlos.

Los jugadores se retiraron a los vestuarios para tomar aire con la mínima ventaja local de 2 a 1, con lo que el partido no estaba cerrado ni mucho menos.

En la reanudación, los locales no encontraron la forma de llegar al área visitante. Mientras que fueron los del Grao de Gandía quienes pusieron a prueba al meta local, Maxi, Izán disparó tras dejar sentado en el suelo al cancerbero local y Maxi consiguió despejar el balón a córner cuando se cantaba el gol.

Sin tener el control del juego y con demasiadas concesiones en defensa, llegó el tanto del empate, conseguido en el minuto 53 por Nico. Este gol sirvió para despertar a los locales, que a partir de ese momento se fueron en busca del área visitante. Muchos centros sin ton ni son, pocos remates y juego deslabazado en los locales.

A falta de diez minutos para el final, en pleno asedio local, un balón centrado desde la derecha fue rematado por Jordi. Su testarazo fue impecable consiguiendo el 3 a 2 en el marcador. Restaba poco tiempo pero el Portuarios no se rindió y, seis minutos más tarde, un centro desde la derecha golpeó en las manos del defensor Fran. El árbitro señaló el punto de penalti y Nico acertó en batir a Maxi por abajo anotando el gol del empate.

En la recta final pudo ganar el equipo visitante cuando un jugador remató de cabeza estrellándose el balón en el travesaño de la meta defendida por Maxi. Los´últimos ataques dianenses quedaron en simples centros sin demasiada precisión. Al final del tiempo reglamentario se llegó con empate a 3.

Con este empate la situación del CD Dénia se complica bastante al no poder ganar a un rival directo por la permanencia. Queda con ocho puntos en el grupo de la parte baja de la clasificación antes de medirse la próxima semana a L’Alcudia.