Ajustada victoria del Dénia Básquet ante un duro rival como fue el CD. Onil (64-63)

17 de marzo de 2015 - 00:00

Ajustada victoria del Dénia Básquet Senior Masculino Autonómico ante el CD. Onil, al que venció por 64 a 63. Un triunfo que afianza en la quinta plaza de la clasificación al conjunto que dirige Xavi Mesegué. Los dianenses han sumado diez triunfos en sus últimos doce partidos.

Raúl Moreno fue uno de los destacados.

Fueron los visitantes los que tomaron la iniciativa en el marcador con dos canastas al inicio del choque. La respuesta local no se hizo esperar y en dos minutos les endosó un parcial de 9 a 0. Ambos equipos intercambiaron aciertos y errores por igual llegándose al descanso con todo por decidirse y un ajustado 33 a 32. Edu Vicens y Raúl Moreno fueron los jugadores más destacados durante la primera mitad.

Al inicio de la segunda parte, los jugadores del Dénia Básquet, respondieron a la buena salida de vestuarios del Onil (parcial de 2 a 8) con un aumento claro de la intensidad defensiva. Generando de este modo buenos contraataques que llevaron a su equipo a una buena ventaja de seis puntos,46 a 40 en el minuto 27.

Los jóvenes jugadores locales lograrían aumentar su renta para irse por encima de los diez puntos hasta en dos ocasiones. Siendo la máxima diferencia de 13 puntos tras un triple de Raúl Moreno que puso el 62 a 49 en el minuto 33. Desarrollaron muy buenos minutos de juego desde el esfuerzo defensivo.

Durante los últimos siete minutos los jugadores dianenses pagaron el hecho de ser nuevamente pocos jugadores disponibles por las lesiones. Pues solo siete jugadores estaban disponibles por las lesiones de Francesc, Jordi, Javi Bernabéu y Xavi Díaz.

Apareció, por tanto un lógico bajón físico que a punto estuvo Onil de aprovechar para remontar. Los locales supieron sufrir desde la defensa, para conseguir una victoria mas en la recta final del partido.

Destacar especialmente el buen partido de Edu Vicens que anotó 23 puntos con 5 triples convertidos y Raúl Moreno que anotó 15 puntos y sobre todo estuvo sobresaliente en la tarea defensiva.