Ajustada derrota del Dénia Rugby Club ante el CR Albacete (23-22)

21 de noviembre de 2017 - 05:00

El Dénia Rugby Club viene de cosechar una ajustada derrota en el campo del CR Albacete, donde cayó por 23 a 22. En este encuentro perteneciente a la cuarta jornada de liga, los dianenses se midieron ante uno de los rivales directos por lograr la clasificación.

El combinado dianense dirigido por Mariano Rouyet jugó uno de los partidos más complicados de esta temporada, ante un Club Rugby Albacete que abandonó la liga murciana para enfrentarse a nuevos rivales en la competición valenciana este año.

La indisciplina de los dianenses se pudo ver a lo largo de todo el encuentro. Con una primera mitad cargada de golpes de castigo en contra del equipo visitante, principalmente por fueras de juego y por utilizar las manos en el ruck, Albacete abrió el marcador con dos transformaciones con un corto margen de tiempo entre ambos. El Dénia recortó distancias en su segundo intento de sumar puntos, de la mano de Jhon Edinson, con un golpe de castigo.

Daniel Andújar, apertura del equipo albaceteño, demostró su frialdad en el campo realizando un tiro de botepronto frente a la defensa dianense que consiguió hacer pasar entre los palos y volver a poner a su equipo seis puntos arriba en el marcador. Sin embargo, Joel Muller se encargaría de aprovechar la superioridad numérica en el ataque para marcar el primer ensayo del partido y colocar al Dénia por delante, posterior transformación de Jhon. De esta forma se llegó al descanso con el marcador favorable a los dianenses, 9 – 10.

Gran trabajo defensivo de los dianenses

La segunda mitad del encuentro mejoró de cara a las infracciones en defensa, y la melé dianense se vio reforzada con los cambios realizados al comenzar el segundo tiempo, permitiendo hacer frente al difícil pack de Albacete.

Los locales fueron los encargados de marcar los primeros puntos de la segunda mitad, de la mano de Champierre ‘Chapa’ Díaz, aprovechando un fallo en la defensa visitante. La respuesta dianense fue inmediata de la mano de Jhon Edinson, consiguiendo mantener la ventaja de un punto unos minutos más.

Complicados fueron los últimos 25 minutos del encuentro, en los que Albacete se vio con superioridad numérica tras el Dénia recibir una tarjeta amarilla, que los dejaría con un jugador menos durante 10 minutos. Los locales aprovecharían para poder ponerse nuevamente arriba en el marcador, de la mano de Chapa, consiguiendo los dos puntos de la transformación.

El futuro del encuentro para los dianenses se complicó al recibir su segunda tarjeta amarilla, momentos antes de que pudiese entrar el primer expulsado, debido a la reiteración de faltas en defensa.

Sin embargo el equipo de la Marina Alta no bajo los brazos y haciendo uso de sus cualidades consiguió posar nuevamente el balón en la línea de ensayo, cerca del banderín de la esquina, en esta ocasión de la mano de Leonardo Rodríguez. Lamentablemente, no se consiguió la transformación, lo que dejo al Dénia un punto por debajo en el marcador.

Un par de fallos más tras el reinicio del encuentro después del ensayo dianense dieron la oportunidad a los albaceteños de finalizar el encuentro por delante en el marcador, 23 a 22.

En esta ocasión el equipo dianense no consiguió la victoria, pero pudo rascar un importante punto bonus defensivo y dejando a los locales únicamente con los puntos de la victoria . De esta forma el Dénia Rugby Club se mantiene en la tercera posición de la tabla, aunque ahora lo hace a cuatro puntos del segundo lugar, y a cinco del cabeza de la tabla, el Club de Rugby Universidad Católica de Valencia.