Aina Fornes subcampeona de España en Pentahlón en Pista Cubierta

20 de marzo de 2013 - 00:01

La atleta dianense, Aina Fornés viene de ser subcampeona de España de atletismo en la modalidad de Pentahlón, en Pista Cubierta. Los campeonatos de la categoría Junior se celebraron en la pista de Antequera.

Aina compitió en la modalidad de Pentahlón, que son 5 pruebas combinadas; 60 metros vallas, salto de altura, lanzamiento de peso, salto de longitud y 800 metros lisos.

La competición se inicio muy bien para la dianense, ya que Aina ganó en los 60 metros vallas con un tiempo de 8`86". Consiguió sumar 939 puntos que le dio la cabeza de la prueba.

En el salto de altura las cosas no le fueron del todo bien, ya que concluyó en la tercera plaza con un mejor salto de 1`60, sumó un total de 736 puntos. Perdió la primera plaza que dejo en manos de la atleta, Patricia Ortega.

La debacle para la dianense llegó en el lanzamiento de peso, su peor disciplina pese al gran esfuerzo que realiza en sus entrenamientos. Aina quedo en el quinto puesto con un mejor lanzamiento de 7 metros y 73 centímetros. Su rival directa, Patricia Ortega quedo segunda y amplió su ventaja.

En el salto de longitud se vivió un mano a mano entre Ortega y Aina Fornés, que cayó del lado de la atleta del Atlético San Sebastián, que ganó con un salto de 5 metros y 58 centímetros. La dianense fue segunda con 5 metros y 47 centímetros. La dianense gracias a este resultado recuperó la segunda plaza perdida en el lanzamiento de peso.

En la última prueba, los 800 metros lisos, el dominio fue para Aina aunque su victoria no le sirvió para ser la campeona de España, ya que Patricia Ortega fue segunda. El tiempo de la dianense fue de 2, 25`96", sumando 744 puntos que fueron insuficientes.

El resultado final de la prueba del Penthalón fue, campeona de España, Patricia Ortega con una suma total de 3.610 puntos. La segunda plaza fue para la atleta del C.A. Baleària Diànium, Aina Fornés con 3.492 puntos. El podium se completó con la andaluza, Laura Ortega.

Su compañero de club, Miquel Piera no paso de semifinales en el 1.500 donde tuvo una actuación discreta marcando un tiempo de 3`17" 22, a más de 10 segundos de la marca que le valió para estar en este campeonato.