Aina Fornés ayudó a la Selección Valenciana a lograr la cuarta plaza en el ‘Campeonato de España de Federaciones autonómicas’

20 de julio de 2018 - 05:56

En las instalaciones deportivas de Granollers se celebró el "Campeonato de España de Federaciones Autonómicas de atletismo”, donde estuvo participando la atleta dianense, Aina Fornés, con la Selección Valenciana.

La atleta del Club Atletismo Baleària Diànium, corrió la carrera de los 400 metros vallas, donde acabo siendo la mejor de su serie y logrando el octavo mejor tiempo. Una posición que permitió aportar 7 puntos al combinado valenciano. Aina mejoró dos posiciones con respecto a la marca con la que llegó a esta cita. En la prueba, la dianense, acabó con un tiempo de 1:03.77.

Además, fue una de las componentes del equipo del relevo 4X400 que acabó en el octavo puesto, con una marca de 3:54.83, sumando otros 7 puntos para el conjunto valenciano.

Aina Fornés estará en el Campeonato de España Absoluto

La mejor noticia para Aina Fornés, ha sido que estará presente en el Campeonato de España Absoluto que se celebra en Getafe, pese a no haber realizado la marca mínima por muy poco. Aina se había quedado a solo 16 centésimas de ella, finalmente al Real Federación Española de Atletismo la ha repescado y competirá con las mejores vallistas del país en la carrera de los 400 vallas.

Un campeonato que podrá seguirse en directo a través del canal Teledeporte, la dianense correrá este sábado a las 17:50 horas en una de las semifinales.

La Selección Valenciana acabó en el cuarto puesto

La Selección valenciana estuvo durante toda la competición compartiendo el tercer y cuarto puesto con la selección andaluza y madrileña, con pocos puntos de diferencia. El momento más intenso llegó a falta de la última prueba, el relevo masculino 4X400 en el que los valencianos estaban en cuarta posición a 1,5 puntos de Andalucia y a 2,5 puntos de Madrid.

Los valencianos acabaron terceros en la carrera después de una extraordinaria actuación, acabando la prueba en un tiempo de 3:11.13 a solo 1.45 segundos del récord autonómico, a un segundo de los primeros y segundos con la mala suerte que fueron Madrid y Andalucía respectivamente.

En el computo general del campeonato el equipo valenciano acabó en la cuarta plaza con 423 puntos a solo, 3,5 puntos de andaluces y madrileños, equipos que acabaron empatados a 426,5 puntos.