Aïdeta Pérez del Club Atletismo Baleària Diànium ganadora del ‘Gegant de Pedra

21 de febrero de 2018 - 07:22

La atleta, Aïdeta Pérez, fue la vencedora de la carrera de montaña Gegant de Pedra 9.0 en la distancia de los 20 Km. La del Club Atletismo Baleària Diànium empleó un tiempo de 2:23.46. La segunda plaza fue para Graziella Arnone del Bfit Dénia que realizó una marca de 3:06.07. El tercer puesto fue para Nerea Frases del Club Atletismo Ondara con un tiempo de 4:57.08.

También subieron al podio otras atletas de este club dianense, Elisa García que fue segunda en Veteranas A y Encarna Cardona que en esta categoría fue tercera.

En chicos destacar la victoria de Leandro García de la Reina, en Veteranos B, del Nucleo Duro Dénia. En esta misma categoría, Marco Di Trana del Baleària Diànium fue segundo y Javi Llopis, del Club Atletismo Baleària Diànium, fue cuarto senior.

A pesar de la ligera lluvia caída ayer por la mañana, se pudo celebrar con normalidad por la Sierra de Segària la marcha y carrera por montaña Gegant de Pedra 9.0, organizada por el Club d’Atletisme d’Ondara y la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Ondara.

No hubo que lamentar ninguna incidencia grave

La prueba discurrió con total normalidad y sin ningún accidente grave; de hecho, fuentes de la organización indicaron que hubo menos atendidos por los servicios médicos que en otras ediciones.

De los 668 inscritos tomaron finalmente la salida casi 500; dato que se considera un éxito desde la organización, puesto que casi el 75% de las personas inscritas fueron, a pesar de la climatología. Al final, acabaron la prueba 405 personas (134 caminantes, 101 corredores de 14 kilómetros, y 158 corredores de 20 kilómetros, más los 12 miembros del Centre Excursionista d’Ondara que colaboran haciendo de “escoba”).

La 9a Edición del Gegant de Pedra contó con la colaboración de Protección Civil, Policía Local, Centro Excursionista de Ondara y de los Ayuntamientos de Benimeli, Beniarbeig, Ràfol d'Almúnia y El Verger, así como la colaboración de entidades locales y personas particulares que se involucran al máximo en cada acontecimiento deportivo en el pueblo de Ondara.

Alejandro Samper y Pol Rodríguez ganadores de esta edición

En la prueba de 14 km, el primer corredor en llegar a la línea de meta fue Alejandro Samper Jara, del C. Trail Morvedre con un tiempo de 1:20:27. En la prueba de 20 km, el primero fue Pol Rodríguez Salvador (independiente) con un tiempo de 1:55:30.

La primera fémina en la carrera de 14 Km, fue Kay Jacson con un registro de 1:58.58, seguida por Isabel Rodenás, con un tiempo de 2:00.14 y la tercera plaza fue para Alicia Ivars con una marca de 2:01.20.