Aida Pérez y Ben Mounsey fueron los mejores en el ‘XI Gegant de Pedra’

18 de febrero de 2020 - 16:43

Se celebró por la Sierra de Segària la marcha y carrera por montaña “XI Gegant de Pedra”, organizada por el Club d’Atletisme d’Ondara y la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Ondara.

Los triunfadores en la carrera larga en esta edición fueron Ben Mounsey, en masculino, y Aida Pérez, en femenino. La prueba discurrió con normalidad, puesto que la densa niebla que acompañó desde primera hora de la mañana no llegó a afectar en ningún momento a la visibilidad en la montaña.

Acabaron la undécima edición de esta prueba un total de 571 personas (188 caminantes de 14,5 km, 192 corredores de 14,5 kilómetros, y 191 corredores de 21 kilómetros). La inscripción fue un total de 640 personas (superior a la del año pasado).

El dominador en la larga distancia fue Ben Mounsey, del Caldey Valley, que acabó la prueba en un tiempo de 1:52.37, la segunda plaza fue para Nasio Cardona, del CA Llebeig Xàbia, con una marca de 1:59.49, y el tercer puesto fue para Frank De la Cruz, del Entrena Benissa, con un registro de 2.02.02.

En mujeres la mejor fue, Aida Pérez del Dénia Corre con un tiempo de 2:34.20, seguida por Elisa García, del Dénia Corre, con una marca de 2:47.41. El tercer puesto fue para Antonia Valero, del Grup Espeleológic Gata, con un registro de 2:51.56.

Tras esta prueba, el Circuit Trail Marina está encabezado por Nasio Cardona y por Aida Pérez.

La entrega de trofeos se produjo en el área del Albergue Municipal, donde el Alcalde de Ondara, José Ramiro, y la Concejala de Deportes de Ondara, Mar Chesa, fueron los encargados de entregar los premios, junto a representantes del Club de Atletismo de Ondara y del Albergue.

La Concejala de Deportes agradeció a los participantes su asistencia y a los colaboradores su contribución a la prueba. También dio la enhorabuena al Club de Atletismo de Ondara por su magnífica organización. Cabe recordar que desde el Club de Atletismo de Ondara, como ya se informó en la presentación del evento, se valora que esta edición de este año 2020 sea la última del Gegant de Pedra, dada la complicada organización que comporta.

En la prueba de 14.5 km, el primer corredor en llegar a la línea de meta fue Gonzalo Ferrer Sobrecases, del C.A. Sense Pressa El Verger, con un tiempo de 1:17:01 y en mujeres fue Kristy Hall, del Caldey Valley, con un tiempo de 1.30.30.