Aida Pérez vencedora absoluta en el ‘Cadí Trail Half 2016’

24 de junio de 2016 - 00:01

Las montañas del pirineo catalán albergaron una de las pruebas más clásicas en el calendario de carreras de montaña, “Cadí Trail Half”. Una carrera que tuvo su salida y llegada en la localidad ilerdense de la Seu d'Urgell. A esta cita acudieron varios atletas del Club Atletismo Baleària Diánium.

Aida Pérez entrando en meta

En la carrera más corta de 27 kilómetros con un desnivel positivo de 1.200 metros, Aida Pérez, representante del club dianense, lució con luz propia ya que consiguió ser la primera en llegar a la meta en la clasificación femenina. Realizó una gran prueba y acabó ocupando el séptimo puesto de la clasificación absoluta.

En la carrera larga, las inclemencias meterológicas con amenaza de lluvia y nieve en cotas superiores a los 2.00 metros, obligaron a la organización a recortar el trazado. Los atletas cubrieron una distancia de 40 kilómetros con un desnivel positivo de 2.200 metros. Los participantes tuvieron suerte ya que pese a que la temperatura fue algo fresquita, la lluvia no hizo acto de presencia.

Los representantes del Club Atletismo Baleària Diànium, Marc Bañuls entró en meta con una marca de 6:04:10, un segundo menos que su compañero, José Miguel Navarro. Mientras que Isaías Fayos empleó un tiempo de 6:45:28. José Vicente Moltó acabó la prueba con un registro de 07:44:42 y José Manuel Marco tuvo que abandonar en el kilómetro 14, después de arrastrar unas malas sensaciones desde el primer momento de la carrera.