Aïda Pérez, vencedora absoluta de la ‘Saltamarrades’

08 de marzo de 2019 - 00:45

La atleta Aïda Pérez, del Club Atletismo Baleària Diànium, consiguió el triunfo en la categoría absoluta femenina de la tradicional prueba de montaña conocida como la “em>Saltamarrades, celebra en Santa María d’ Olot. Una carrera de montaña que se puede hacer en las modalidades de 5 Km, 10 Km y 21 Km.

La corredora optó por tomar parte en la prueba de los 21 kilómetros con los que tuvo además un 900 desnivel positivo acumulado. Ella fue la primera mujer en cruzar bajo el arco de meta, con un tiempo de 2:06.14.

Por otro lado, los atletas del CA Baleària Diànium, José Miguel Navarro y Marc Bañuls, estuvieron participando en la V Mamuca, una maratón de montaña que se realizó en Carricola.

Los participantes tomaron la salida a las 7:30 horas para iniciar la prueba que se desarrolló por Benicadell, con un recorrido de 42 kilómetros y un desnivel positivo de 2.200 metros.

Durante el trazado, los atletas tuvieron que soportar una fuerte calor, algo inusual en el mes de febrero. José Miguel Navarro acabó la prueba con una marca de 5:03.43, mientras que el tiempo de Marc Bañuls fue de 5:19.45.