Aïda Pérez subcampeona autonómica en carreras de Montaña

26 de abril de 2018 - 07:56

La atleta dianense, Aïda Pérez viene de conseguir el subcampeonato autonómico absoluto de carrera de montaña. La prueba se celebró en Fondeguilla con un trazado de 27 kilómetros con un desnivel positivo de 1.950. La atleta perteneciente al Club Atletismo Baleària Diànium acabó la prueba en la segunda plaza con un tiempo de 3:20.37.

La vencedora de la prueba fue Eva Bernat del CD Montaña y Escalada Like Sport Lurbel que realizó una marca de 3:17.38. La tercera clasificada fue, Ana Tauste del mismo equipo que la ganadora de la carrera.

Los participantes tuvieron que cumplimentar un recorrido muy exigente con tramos donde pudieron correr, otros tramos fueron más técnicos de bajada combinados con otros de duras subidas. Atravesaron zonas como el sendero de L' Arquet, el sendero de l'Ombria Segarra, el de Castro o el del Alcornocar entre otros.

De los resultados obtenidos en esta prueba debe de salir los componentes de la Selección Valenciana que compitan en el Campeonato de España de la Federación Española de Deportes de Montaña, que se disputará en la localidad castellonense de Borriol.