Aïda Pérez fue la mejor absoluta en la Ultra Trail Valls d’Àneu

07 de agosto de 2019 - 12:06

La dianense Aïda Pérez viene de conseguir un nuevo éxito en su trayectoria como deportista de carreras por montaña y ultra trail. En esta ocasión, la atleta, perteneciente al Club Atletismo Baleària Diànium, consiguió ser la mejor mujer en la clasificación absoluta de la conocida prueba Ultra Trail Valls d’Àneu.

Esta prueba clásica que se celebra en los pirineos se puede realizar en la modalidad de trail, que fue la escogida por la atleta dianense, o en skyrace. Aïda tuvo que cumplimentar un trazado de 48 kilómetros con un desnivel positivo de 1.800 metros, siendo la primera absoluta femenina en cruzar la línea de meta tras 7 horas y media.

La segunda plaza fue para la atleta Marta Serret, siendo Verónica Zaragoza la que completó el podio absoluto femenino. El control de la prueba fue de la dianense que en todos los pasos cruzó en primer puesto. La lucha se centró por el segundo puesto donde Marta Serret superó a Zaragoza en la parte final de la prueba.