Aciaga jornada para los infantiles del Dénia Básquet

11 de abril de 2019 - 00:51

Los diferentes equipos de categoría infantil del Dénia Básquet tuvieron una jornada totalmente aciaga ya que cayeron derrotados en sus partidos ligueros.

El infantil de 2ª Zonal sufrió dos derrotas, una ante el UPB Gandía por 49 a 51 y otra ante el CB Pedreguer por 73 a 42.

Ante el conjunto gandiense jugaron a un buen nivel. Son dos equipos muy parejos que plantearon un partido claramente ofensivo. Se vieron buenos detalles de algunos jugadores que poseen un gran talento que todavía deben canalizar. En los momentos claves del encuentro falló la concentración en el conjunto dianense, y esto les evitó sumar una nueva victoria.

Frente al equipo de Pedreguer, los dianenses empezaron el choque muy dormidos, con miedo al rival. Esto provocó demasiadas pérdidas de balón no forzadas y mala elección a la hora de realizar el ataque.

El equipo, pese a su mejoría en la segunda parte, no pudo reducir las diferencias aunque se vino con un mejor sabor de boca. El juego colectivo mejoró mucho y esto fue lo más valorado por el técnico.

Mientras, el equipo Infantil de 1ª Zonal perdió ante el CB Ondara por 48 a 32. Los dianenses saltaron a la pista muy concentrados, lo que les llevó a ganar el primer parcial. Pero un atasco anotador permitió que los de Ondara marcasen un parcial de 24 a 3, que provocó un vuelco en el marcador.

En la segunda parte un juego más dinámico en ataque permitió a los dianenses competir y anotar mucho mejor llegando a ganar los dos últimos periodos pero sin opción ya de alcanzar a los locales que hicieron un buen partido.

Tampoco le fueron mejor las cosas al infantil femenino Preferente, que perdió en su visita a L’Alfás del Pí ante el CB Terralfás por 66 a 45. Las jugadoras dianenses rindieron a un buen nivel, aunque esto no se refleje en el marcador.

En los dos partidos anteriores contra este mismo rival les cerraron marcador fácilmente mientras que en esta ocasión consiguieron un meritorio resultado al descanso al que llegamos con solo seis puntos de desventaja.

Sin duda un gran partido que tiene que llenar de confianza a este grupo de chicas para afrontar la última jornada y el próximo Trofeo Federación con el que cerraremos la temporada.

La única alegría de esta categoría llegó con la victoria de las infantiles de 2ª Zonal que vencieron con rotundidad al CB Genovés por 57 a 16. Las locales consiguieron una nueva victoria al saber imponer su ritmo de juego desde el principio, lo que les permitió distanciarse en el marcador. Buen partido con un notable juego colectivo y mucha lucha sobre la pista, algo que permitió un juego dinámico en el conjunto dianense.