Silvia Bordes ocupa el puesto 36 en la clasificación nacional absoluta

09 de noviembre de 2016 - 05:00

La tenista dianense, Silvia Bordes, se ha situado en el puesto 36 de la clasificación nacional absoluta que emite la Real Federación Española de Tenis. Algo que demuestra la notable mejoría experimentada por la joven jugadora en la última temporada.

Buena muestra del buen nivel que ahora tiene fue su actuación en el Campeonato Absoluto Femenino de la Comunitat Valenciana jugado la semana pasada, en las instalaciones del Club Tenis Almoradi. Silvia alcanzó las semifinales cayendo ante la cabeza de serie número uno, María Martínez por 6/1 y 6/2. La dianense derrotó a Ana Shepita en segunda ronda y a la tercera cabeza de serie del campeonato, Blanca Puig en cuartos.

Silvia Bordes dando un golpe de derecha

Esta semana, Silvia está disputando el ITF 10000$, que se celebra en el Club de Tenis Vinarós, donde ha conseguido pasar la fase previa tras derrotar a la francesa, Marie Cerezo, por 6/2 y 6/0. En el siguiente encuentro venció a la cabeza de serie 2 y actual 1124 mundial, la española, Almudena Sanz-LLaneza, por 7/6 y 7/6, En el partido de clasificación consiguió vencer a la rusa, Alysa Axyanova, por 6/1 y 6/2.

Hoy disputará el cuadro final donde se enfrentará a la española, Julia Payola, actual 891 mundial. Una jugadorea ya conocida por Silvia, ya que junto a ella consiguió ser Subcampeona de España junior en dobles.

Por otro lado la joven promesa del Club Tenis Dénia, Andrea Redondo, ha sido campeona en categoría infantil del la 1ª Fase del Circuito Alicantino celebrado en el Club de Tenis Tiro de Pichón. Andrea ganó en la final a Noelia Lorca, jugadora del Club de Campo Murcia, por 6/2 y 7/5.