Los dianenses David Ribes y Carlos Balaguer finalizaron el Triathlón Al-Mudayna de media distancia

04 de junio de 2015 - 00:00

Los deportistas dianenses siguen abordando importantes retos de los que habitualmente suelen salir airosos. En esta ocasión, David Ribes y Carlos Balaguer consiguieron acabar el Triathlón Al-Mudayna en la distancia conocida como “Medio Ironman”.

Carlos Balaguer y David Ribes en el Triatlón de Al-Mudayna

La prueba tuvo un primer segmento de natación de 1.900 metros que tuvo lugar en el embalse del Argos en Cehegin. Después afrontaron un segmento de ciclismo de 91 Km., por los bellos parajes del interior de la comarca del noroeste de la Región de Murcia. En su primera parte fue rápido hasta afrontar el ascenso al puerto del Collao de los Álamos, con un desnivel de 5.1%.

El último segmento de carrera a píe de 21 Km., se desarrolló en un circuito de 7 kilómetros, íntegros por el paseo de la alameda de Caravaca de la Cruz, un marco incomparable para la practica del running, al que dieron 3 vueltas recibiendo el calor del mucho público que se congregó en el recta de meta.

David Ribes en el Triatlón de Al-Mudayna

David Ribes, pese haber estado un día antes con fiebre completó una gran prueba, acabó en el puesto 67 de la general con un registro total de 5:44:46. En el parcial de natación su tiempo fue de 37:58, en el sector ciclista 3.16:47 y en el de carrera a píe, 1:44:29.

Carlos Balaguer, entró en el puesto 133 de la clasificación general con un tiempo total de 6:20:00. Su parcial en natación fue de 40:53, en ciclismo marcó un registro de 3:32:23, y en el segmento de carrera a píe, detuvo el cronometro en 1:59:52.

El vencedor de la prueba fue, Francisco Fernández-Cortés con un tiempo total de 4:33:11, la segunda plaza fue para, Eduardo Chordá con un registro de 4:35:38 y el podium lo completó, Alberto Bravo que hizó un tiempo de 4:40:19.