El Paidos-F. Fernández se llevó el derbi local al vencer al FB Dénia (9-2)

27 de abril de 2016 - 00:00

El derbi local de Primera Provincial juvenil cayó del lado del Paidos-F. Fernández que se impuso con total autoridad al FB Dénia por 9 a 2.

El encuentro se disputó en el pabellón municipal de Dénia que registró un lleno absoluto, muestra del interés que este duelo había despertado. Para los colegiales era su último partido de liga y por ello quisieron brindar a sus aficionados la victoria.

Paidos-F. Fernández

El comienzo del choque fue dubitativo para el conjunto que dirige Rául Gil tanto en defensa como en ataque. Una situación que el equipo groguet supo aprovechar para crear las primeras ocasiones de peligro. Con un juego simple a base de lanzar balones largoss a la espalda de la defensa del Paidos consiguieron llegar a la portería rival. Sin embargo la falta de acierto en el remate impidió al FB Dénia ponerse por delante en el marcador.

Con el paso de los minutos los jugadores del Paidos leyeron mejor el partido y en el minuto 15, David se plantó solo ante el portero rival para anotar el 1 a 0 para los rojillos. Este gol despertó a los colegiales que minutos después pusieron el 2 a 0 en el marcador con un tanto de Pablo. Con este resultado se llegó al descanso.

En la segunda parte, el FB Dénia optó por tomar riesgos y adelantó sus líneas. La presión les permitió robar un balón que aprovecharon para colocar el 2 a 1 en el marcador. Dos minutos después consiguieron empatar con un tiro lejano que sorprendió al portero del Paidos.

Los chicos que dirige Raúl Gil volvieron a meterse en el ritmo del partido y deshicieron el empate con un tanto de Álvaro. Un minuto después este mismo jugador puso el 4 a 2. En ese momento el partido solo tenía un dueño, el Paidos-F. Fernández que amplió su ventaja con un tanto de Pedro.

El FB Dénia intentó reaccionar y su técnico puso en pista portero jugador, algo que aún empeoró más las cosas, ya que Pablo desde su propio campo y ante la ausencia de cancerbero rival puso el 6 a 2. Después llegaron dos goles más de Álvaro y otro de Pedro que dejaron el marcador final en 9 a 2.

Un triunfo que deja al equipo colegial en la tercera plaza de la liga a falta de un partido que disputarán este sábado visitando la pista del Castalla FS que es el segundo.

Antes del encuentro se hicieron entrega de unas placas conmemorativas a varios jugadores de Paidos que desde prebenjamines hasta juveniles han estado año tras año jugando para el colegio.