El CD. Dénia sigue sin perder en casa

23 de noviembre de 2014 - 21:58

El derbi comarcal disputado en el campo Diego Mena de Dénia acabó con un justo reparto de puntos,(1-1). Fue un choque muy disputado que pudo haber ganado cualquiera de los dos protagonistas. El equipo visitante se defendió hasta casi el final del choque. Los locales pese a ir por detrás en el marcador fueron mejores en la segunda mitad. El empate final es un resultado que no disgustó a ninguno de los dos contendientes.

Once del Dénia ante el Jávea

La primera mitad fue de mucho juego táctico con poca presencia de ambos conjuntos dentro de las áreas. El CD. Dénia salió mejor en los primeros compases del choque, ante un conjunto visitante que estuvo muy centrado en defensa.

La primera ocasión local llegó en el minuto tres en un disparo de Mono que detuvo Dani Vaello sin problemas. Poco a poco los javienses se fueron soltando en su juego y empezó a tener más el balón.

En el minuto 27 cuando el CD. Dénia se dispuso a lanzar un corner, el portero visitante, Dani Vaello agredió a un delantero local, el asistente de banda levantó el banderín y llamó al colegiado. Tras la consulta, tomó la decisión de mostrar cartulina roja al guardameta del CD. Jävea. Inmediatamente, el técnico rojiblanco, José Luis Bisquert sustituyó a Sito dando entrada al portero suplente, Fran.

Pese a jugar en superioridad numérica, los locales no encontraron la forma de atravesar el entramado defensivo de su rival. En el minuto 34, un centro de Javi fue rematado por el ex dianense, Armando al fondo de las mallas. Con el 0 a 1, los locales siguieron muy imprecisos en su juego. En el minuto 38, un centro de Gervasio fue empalmado de volea por Faye y el balón salió por arriba del travesaño.

El CD. Jávea no paso agobios y jugó con tranquilidad hasta que el colegiado señaló el descanso.

Los dianenses fueron mejores en la segunda parte

En la segunda mitad, el equipo local salió con mucho empuje y en los primeros minutos presionó mucho a los rojiblancos. Una internada de Mono y un posterior remate de Faye a punto estuvieron de acabar en gol. La entrada al campo de Panucci dio más mordiente al ataque local.

En el minuto 54 un centro de Michael a punto estuvo de ser rematado por Faye, pero este no llegó por centímetros a conectar con el esférico. Tras la salida en tromba dianense, los visitantes supieron contener con mucho orden y templanza.

Faye, en el minuto 60 tras recortar dentro del área, disparó cruzado y Fran metió una buena mano impidiendo que el balón acabase en gol. Con el paso de los minutos los javienses dieron un paso atrás y acabaron encerrados en su propio campo. Faye lo volvió a intentar pero su tiro salió desviado.

Elías Blasco debutó ante su afición

En el minuto 76, el asistente anuló por fuera de juego un gol a Armando que fue muy protestado por los jugadores visitantes. Los visitantes supieron frenar el juego con mucha inteligencia y rompieron el ritmo del partido, ante la impotencia de los dianenses .

El empuje dianense tuvo su recompensa, cuando en el minuto 88 un centro de Mono fue rematado por Panucci de cabeza, marcando el tanto del empate. En la celebración del gol, Faye vio su segunda cartulina amarilla por lo que fue expulsado.

Ficha Técnica

CD. Dénia; Maxi, Ayoze, Paco, Giménez(Carlos Ribes 61´), Cardona(Panucci 45´), Ferrán(Souhe 74´), Faye, Gervasio, Mono, Elías y Michael(Ángel 69´).

CD. Jávea: Dani Vaello, Dino, Sito(Fran 27´), Galindo, Rubén Micó, Pau, Dani García(Jabu 58´), Santafé, Armando(Álex Bertó 90´), Javi(Julio 62´) y Puncho.

Goles: 0-1 Armando Mto.34 1-1 Panucci Mto.88.

Árbitro: Cámara Tovar, amonestó con amarilla a los locales; Carlos Ribes y Faye en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 88. Por los visitantes vieron amarilla; Dino, Galindo, Pau, Santafé y fue expulsado con roja directa, Dani Vaello en el minuto 27