Deportes - Fútbol

El CD Dénia regresa a la senda del triunfo brillantemente ante la UD Castellonense (3-1)

15 de abril de 2018 - 20:20

En una tarde esplendida el CD Dénia regresó a la senda del triunfo de una forma muy brillante, al ganar a la UD Castellonense por 3 a 1. Se notaba en el ambiente del campo Diego Mena que era tarde importante para el equipo, que se necesitaba la victoria para no perder la ilusión y eso se plasmó sobre el terreno de juego.

La intensidad fue total en el once dianense, desde el primer minuto se pudo ver que todos los balones divididos eran para los hombres de Juan Carlos Signes. Los locales salieron dominando a su rival y consiguiendo acabar las jugadas en el área visitante.

En el minuto 11 tras una serie de rechaces, Cristian acertó a meter el píe y el balón acabo en el interior de la portería defendida por Eric. Con la ventaja que supuso el 1 a 0, los groguets siguieron dominando a su rival. Sergio Poveda tuvo una buena ocasión pero su remate fue atajado por Eric.

El conjunto de Abel Buades intentó llegar con peligro sobre el área local pero le costó mucho sobrepasar la línea defensiva local. En el minuto 35, fue Luis Domenech con un tiro lejano quien obligó a Eric a intervenir con acierto. Un minuto después llegó el 2 a 0, en esta ocasión fue Ferrán quien se aprovechó a la salida de un corner de un error defensivo visitante para marcar el tanto local.

Después de este gol el control del juego siguió siendo del conjunto de la Marina Alta, que supo maniatar a los hombres de creación del conjunto de Buades. Se llegó al descanso con el 2 a 0 y con el aplauso generalizado de la afición que agradeció el buen juego de los suyos.

En la segunda mitad, los visitantes salieron con un nuevo aire, ya que presionaron más y obligaron al CD Dénia a defender más cerca de su área. En el minuto 48, Jeffren fue derribado por Cristian dentro del área y el árbitro castigó a los dianenses con una pena máxima. El encargado de transformar el penalty fue Clausí, que puso la emoción con el 2 a 1.

El cambio táctico para frenar a Jeffren fue perfecto

Tres minutos después Jeffren puso a prueba a Tonet con un remate que fue a la escuadra ante el que tuvo que volar para despejar el balón a corner. Reaccionó bien el técnico local, ordenando un cambio de bandas, paso Renzo a banda derecha para taponar las entradas de Jeffren y Luis Domenech se fue a banda izquierda. Un movimiento que unido a la expulsión de Castaño en el minuto 58 acabó con la reacción visitante.

Dos minutos más tarde Panucci con un certero testarazo puso el 3 a 1. En la siguiente jugada de nuevo Panucci puso a prueba a Eric, que se estiró para desviar la pelota a corner. El CD Dénia tuvo el partido totalmente controlado y hubo ocasiones claras para que hubiese aumentado el marcador. Sergio Poveda remató de cabeza y el balón salió fuera por muy poco.

En la recta final del partido, Panucci estuvo a punto de marcar en una jugada de estrategia pero su remate fue a las manos de Eric. En el minugo 88 César se iba directo al marco de Eric y fue derribado por Adnan siendo el último defensor por lo que fue expulsado por el colegiado.

Al final del partido se llegó con una justa victoria dianense que devuelve al equipo a zona de promoción de ascenso y sobre todo la ilusión a todos los aficionados. La lectura de esta partido pasa por la recuperación de un once más normal al que el técnico empleaba en anteriores partidos y a la conjura que hay entre la plantilla y el entrenador. Todos los goles fueron celebrados por todo lo alto e incluso hubo quien se los dedicó al propio Juan Carlos Signes.

Ficha Técnica

CD Dénia: Tonet, Carlos Ribes, Keko, Cristian, Ferrán, Molina, Renzo(Jordi 68'), Luis Domenech, Javi(César71'), Panucci)Josep 87') y Sergio Poveda.

UD Castellonense: Eric, Ramses, Jeffren, Mendoza, Welington(Jesús 68'), Adnan, Alberto,Clausí(Jordi Penalva 75'), Santi (Castaños 46'), Manuel Martín y Francesc.

Goles: 1-0 Cristian 11', Ferrán 36', 2-1 Clausí 48' (Penalty) y 3-1 Panucci 60'

Árbitro: Gascó Araujo, amonestó con amarilla al visitante Clausí y expulsó por tarjeta roja directa a Castaño en el minuto 58 y a Adnan en el minuto 88.