Básquet - Deportes

Carmen Coll jugará las semifinales del Campeonato de España con la Selección Valenciana Infantil

05 de enero de 2017 - 01:07

La dianense, Carmen Coll, componente de la Selección Valenciana infantil, disputará la semifinal del Campeonato de España de su categoría. El combinado valenciano sumó ayer, una victoria ante la Selección Balear por 65 a 44.

Las valencianas salieron a pista a por todas y rápidamente dejaron encarrilada una victoria que acabaron de confirmar durante la segunda mitad. La jugadora dianense, anotó un triple sumando sus primeros puntos en esta cita nacional.

Con este triunfo, la selección jugará por las medallas independientemente de lo que suceda en su último partido de la fase de grupos ante Castilla León, que se juega a las 15:30 horas.

Los infantiles se juegan el pase a semifinales ante Canarias

La Selección Infantil, con los dianenses, Iván Alexandrov y Pablo Castera, no pudo aprovechar su oportunidad de lograr el pase a semifinales, al caer frente a la Selección de Madrid por 72 a 34.

Los madrileños hicieron valer su enorme calidad tanto técnicamente como en el aspecto físico para llevarse una cómoda victoria. En este choque Iván jugó 12 minutos y no anotó ningún punto. Por su parte, Pablo, disputó 20 minutos en los que consiguió 2 puntos. El equipo que dirige Xavi Albert apurará sus opciones esta tarde a las 17:30 horas ante Canarias.

Dani Pérez fue uno de los destacados en la Selección Cadete

La selección cadete, en la que juega el dianense, Dani Pérez, fue la única que tuvo una doble cita y con suerte dispar. Los chicos de Óscar Retortillo derrotaron por la mañana a Extremadura, 58 a 73, en un partido igualado durante la primera mitad pero con una segunda parte en la que sí se ha plasmado sobre la pista la superioridad de la Comunidad. En este partido el mejor de los valencianos fue el dianense, Dani Pérez, que acabó con 25 puntos de valoración.

En el choque vespertino ante la Selección Catalana, los valencianos cayeron por 48 a 83. Desde el arranque del choque los catalanes se mostraron muy superiores. El combinado valenciano se jugará directamente el pase a semifinales frente a Andalucía en un choque que comenzará a las 15:30 horas.