Résultats positifs pour les équipes de Dénia Básquet

27 Mars 2024 - 18: 16

Le plus jeune de 2014 et 2015 de Dénia Basquet a triomphé lors de sa visite au tribunal de Calpe. Le match était le dernier de cette première phase de la compétition, curieusement dans le même lieu où ils ont commencé à jouer contre l'autre équipe de la ville du rocher au mois d'octobre.

Soulignez la bonne performance de tous les membres de l'équipe, en mettant la pression sur le joueur adverse qui portait le ballon à tout moment et en étant toujours attentif aux lignes de passe. Cette pression leur permettait de voler facilement des ballons et de lancer une contre-attaque.

Du côté offensif, ils ont été très collaboratifs, se passant le ballon entre tous les coéquipiers jusqu'à trouver celui qui était le mieux placé pour réaliser un bon tir, tous parvenant à marquer un panier pendant le match.

Bref, les joueurs de Marc Muñoz et Soufyane Sadoki ont réalisé un grand match, sortant le score : Ifach Calp A 3- 43 DBC 14/15.

Mâle autonome Benjamin : DBC 14. 48-70 Academia Petrer A

Ce jour-là, l'équipe de Dianense affrontait ceux qui les précédaient au classement. Ils n'ont eu qu'une seule victoire en leur faveur, celle remportée précisément contre l'équipe de Dénia au match aller.

Sachant qu’ils avaient une belle opportunité de gagner, ils sont sortis très enthousiastes à l’idée de jouer. La nervosité en attaque était perceptible mais la bonne défense a fait en sorte qu'ils ne prennent pas trop de distance au tableau d'affichage 7-12 à la fin de la première période.

La deuxième période a été la meilleure, empêchant l’adversaire de marquer et renversant le score. Ils ont continué à bien défendre et ont amélioré leur attaque.

Mais le troisième était l'inverse, les Dianenses n'ont pas réussi à marquer, mais la défense les a encore une fois maintenus à flot, terminant la première mi-temps avec le match nul (33-35).

À ce moment-là, il y a eu une panne dans la feuille de match numérique et le match a été arrêté pendant plusieurs minutes. A la reprise c'était pareil et les rivaux ont su en profiter en enchaînant les paniers en profitant de toutes les erreurs.

En seulement deux périodes, ils ont gagné 24 points, ce qui n'est pas du tout logique au vu de la première mi-temps serrée et qui constitue une leçon pour l'avenir des joueurs.

Au sixième, même s'ils revenaient dans le match, il était trop tard pour réagir.

Femelle Alevín 1ère zone: DBC 13. 35 - 33 Benissa

Ce fut un match passionnant entre les filles de 2013 et l'équipe de Benissa, marqué par l'égalité à tout moment, et dans lequel les Dianenses ont remporté la victoire en sachant mieux gérer le ballon dans les dernières minutes.

Connaissant la nécessité d'être concentré dès le début, il était déjà évident, dans la première et la seconde période, que le moindre détail ferait pencher la balance d'un côté ou de l'autre, les défenses et les attaques étant toujours à égalité.

En troisième période, les joueurs visiteurs ont eu plus de succès dans leurs tirs extérieurs, parvenant à creuser un écart de 9 points au tableau d'affichage à la mi-temps.

Après la reprise du match, ceux de Dénia sont sortis déterminés à se remettre dans la lutte pour la victoire. Ils ont augmenté l'intensité en défense et ont réussi à réduire le pourcentage de réussite des visiteurs, les laissant sans marquer un seul point pendant cette période.

En revanche, en attaque, ils ont réussi à faire face au but adverse, réduisant ainsi l'écart existant qui s'est réduit à deux points à la fin du quatrième quart-temps.

Au cinquième, la nervosité a commencé à se manifester des deux côtés puisque chaque panier valait un demi-match, ce qui a conduit aucun des prétendants à prendre les meilleures décisions possibles dans le match.

Le match s'est poursuivi en toute égalité, avec des paniers et des erreurs des deux équipes et même des polémiques dues au retard de points dans le rapport du match qui a amené les visiteurs à se plaindre.

Le match s'est poursuivi et à quelques secondes de la fin, le DBC a marqué un panier après un bon jeu collectif qui a fait pencher la victoire aux alevins de Dénia.

Quel que soit celui qui a gagné, la vérité est que les deux équipes ont dû faire tous leurs efforts dans une confrontation très précieuse qui a aidé les filles à faire un pas en avant important.

Mâle juvénile 1ère zone: Joventut Xàbia 52 - 53 DBC 13

Une victoire âprement disputée pour les alevins de 2013 lors de leur visite au tribunal xàbia, dans un match qui s'est joué pendant la semaine, en récupérant la veille.

Les Dianenses ont commencé le match de manière très floue et ont commis de nombreuses erreurs dont l'équipe locale allait profiter pour prendre de la distance au tableau d'affichage. Ils ont abusé du dribble et n'ont pas partagé le ballon, ils ont donc perdu des ballons et ont permis aux locaux de marquer des paniers faciles.

Sur le plan défensif, ils n'ont pas non plus montré leur meilleure version, donnant à l'équipe locale la possibilité d'atteindre le panier, ajoutant des points qui auraient pu être évités.

Malgré cela, à aucun moment ils n’ont perdu la face du match, ce qui leur a permis de retrouver le match et ainsi de pouvoir réduire l’écart.

Avec un rythme de jeu plus conforme à celui habituel de ce groupe, ils ont commencé à réaliser de meilleures attaques et la défense a commencé à être plus productive.

Dans la dernière période, avec un score plus égal, ils ont fait un pas en avant jusqu'à réussir à prendre la tête du tableau d'affichage, puis à très bien défendre l'avantage avec une très bonne défense jusqu'à ce que le klaxon final retentisse.

Mâle juvénile 1ère zone : DBC 13. 48 - 55 Ifach Calp

Deuxième match de la semaine pour les garçons de 2013. A cette occasion, ils ont reçu la visite d'Ifach Calp, une équipe contre laquelle ils allaient avoir leurs chances d'accéder aux séries éliminatoires pour le titre de catégorie.

Comme lors du match précédent, disputé à Jávea, les Dianenses sont sortis un peu flous, donnant de nombreuses occasions de tir à l'équipe visiteuse, qui n'a à aucun moment gaspillé les installations accordées.

Sur le plan offensif, ils n'ont pas non plus vécu notre meilleure journée et ils n'ont pas eu de succès continu, ce qui ne leur a pas permis d'entrer dans le jeu et de pouvoir se battre pour la victoire.

Déjà en seconde période et avec un désavantage de 18 points au tableau d'affichage, ils ont changé de mentalité et ont opéré un changement significatif dans le jeu. Ils ont augmenté l'intensité en défense en couvrant mieux les couloirs de passe et en fermant les rebonds, ce qui a donné la possibilité de lancer des contre-attaques.

A cela il faut ajouter une plus grande réussite au tir au panier, ce qui leur a permis de se rapprocher au tableau d'affichage et ils ont pu réduire la différence de points jusqu'au résultat final.

Juvénile féminine préférée : DBC 12. 48 - 61 Adesavi

Les filles de Dénia Basquet 2012 ont eu une confrontation difficile lorsqu'elles ont reçu la visite d'Adesavi dans un match dans lequel les joueurs de Carlos Vila voulaient avoir de meilleures sensations que lors du match aller où rien n'a été fait.

Dès le début, ils étaient convaincus qu’ils pouvaient obtenir un bon résultat. C'est pourquoi ils ont tout mis en œuvre pour maintenir un bon rythme de jeu tout au long du match.

Mais le pourcentage de tirs n'a pas été celui auquel ils s'attendaient, manquant des occasions claires à plusieurs reprises, tandis que l'équipe visiteuse a été plus efficace dans ses tirs, nécessitant moins de tirs pour se distancer progressivement au tableau d'affichage.

Finalement, un résultat final a été obtenu qui ne rend pas justice à l'égalité vécue pendant le match, avec de nombreux moments où ils ont été dépassés dans le jeu qui ne se sont pas reflétés sur le tableau d'affichage, mais dont ils ont appris pour l'avenir.

Juvénile mâle préféré : Jorge Juan Novelda 67 - 40 DBC 12

Les garçons de 2012 ont vécu une rencontre difficile lors de leur déplacement à Novelda, où ils allaient affronter l'une des équipes qui dominent le groupe. Ce fut un grand match de l'équipe de Dénia, qui s'est affrontée pendant 5 des 6 périodes contre une équipe qui a fermé le score sur le terrain au premier tour.

Dès le début, nous avons su bien lire la pression que l'équipe locale nous mettait, en sortant par le centre avec des contre-attaques rapides quand il était libre, ou en utilisant correctement les passes lorsque les défenseurs se présentaient sur notre chemin.

Ces bonnes actions ont donné un avantage à l'attaque en supériorité que ceux de Dénia ont profité face à l'anneau rival. Côté défensive, ils ont travaillé avec une grande intensité ce qui leur a permis de mieux protéger notre panier.

Avec ce match, ils ont pu entrer à la mi-temps avec seulement 7 points de retard au tableau d'affichage contre cette bonne équipe. Mais après la mi-temps, ils ont perdu un instant leur concentration et les locaux ne leur ont pas pardonné d'avoir pris de la distance au tableau d'affichage.

Même s'ils ont fait tout leur possible pour les contenir, l'écart était déjà insurmontable et bien qu'ils aient retrouvé leur meilleur ton, ils n'ont réussi qu'à les empêcher de fermer le score, laissant le match très renforcé.