Les cadets de Dénia Básquet remportent la victoire

26 Mars 2024 - 16: 19

Le week-end dernier, divers matchs de basket-ball ont été disputés, au cours desquels la victoire des cadets masculins et féminins du DBC s'est démarquée.

Cadette préférée : ASTEL San Gabriel 59 - 73 DBC 08

Victoire remportée par les cadets de 2008 sur le terrain de San Gabriel, dans un match où il a été difficile de retrouver le rythme habituel du jeu.

Ils ne sont pas sortis avec l'intensité adéquate dès le début et les locaux en ont profité en prenant l'avantage en fin de première période (18-10). La défense n'était pas efficace et en attaque, ils n'ont pas joué collectivement, donc, même s'il y avait du temps, ils avaient beaucoup à améliorer pour entrer dans le match.

En deuxième période, ils n'ont pas non plus réussi à enchaîner les bonnes actions. Il était difficile de courir en transition et la défense, même si elle s'est améliorée, n'a pas atteint un niveau suffisant pour empêcher les locaux de continuer à marquer des points de manière régulière.

Ils arrivèrent ainsi à la pause avec six points d'écart et la nécessité de changer la donne dans les vingt secondes minutes du match (32-26).

Ils ont augmenté l'intensité défensive et en attaque, le ballon a circulé avec une plus grande vitesse, obtenant de meilleures options de tir avec lesquelles ils ont rattrapé leur retard en seulement trois minutes de jeu.

Cependant, ils ont encore une fois souffert d'un manque de continuité dans leurs actions et l'équipe d'Alicante a repris le contrôle de la situation en clôturant le troisième quart-temps avec sept points d'avance (49-42). Il était temps de faire ressortir le personnage, ce qui a été le déclencheur d'une belle réaction dans les dix dernières minutes du match.

La dernière période a été totalement différente de tout ce qui a été vécu jusqu'à présent. Avec une défense étouffante sur tout le terrain, ils ont commencé à récupérer les possessions et à lancer rapidement la contre-attaque, imposant un rythme de jeu élevé auquel San Gabriel ne pouvait pas s'adapter.

Même si elle souffrait, l'équipe, qui comptait une fois de plus le renfort de deux joueurs d'Enfants, a réussi à maintenir en vie ses chances d'accéder aux séries éliminatoires pour le titre dans les derniers jours de cette deuxième phase de la compétition.

Cadet masculin préféré : ADESAVI 60 - 81 DBC 08

Triomphe des cadets de 2008 lors de leur déplacement à San Vicent del Raspeig pour affronter Adesavi, une équipe qui, bien qu'elle soit en bas du classement, avait surpassé les Dianenses au premier tour.

Les joueurs sont sortis concentrés et avec des idées très claires sur ce qu'ils devaient faire. Une très bonne défense et une grande efficacité devant le but rival leur ont permis d'aller 0 à 14 dans les 5 premières minutes.

Avec leurs rivaux déjà dans le coup, ils ont réussi à maintenir la différence qu'ils avaient obtenue, clôturant le premier quart-temps avec un net avantage (8-24).

Dans la seconde période, ils ont quelque peu baissé le niveau d'intensité, ce dont l'équipe locale a profité pour entrer pleinement dans le match et renverser la situation en prenant deux points d'avance. L'équipe a sauvé la situation en prenant l'avantage à la mi-temps (33-37).

Pascual Miralles a demandé à ses joueurs une concentration maximale et après la reprise du match, ils ont repris le même rythme qu'au début.

Une grande intensité en défense, sans permettre un seul tir confortable aux hôtes, et la rapidité du jeu offensif leur ont permis d'ouvrir une distance déjà insurmontable pour les rivaux en fin de troisième période (47-65).

Dans la dernière période, ADESAVI s'est montré prêt à tenter de récupérer le désavantage, mais les Dianenses ont su rester fermes dans le jeu pour gagner également ce quart-temps et creuser la différence finale.

Enfants de sexe féminin préférés : CB TEIXERETA 52 - 53 DBC 10

Une victoire importante a été remportée par les filles de 2010 lors de leur visite à Ibi, dans un match où la note dominante a été l'ambiance vécue tout au long du match.

Malheureusement, au fil des minutes, la tension augmentait et avec elle les mauvaises décisions des deux équipes et des arbitres.

Face à cette situation, les joueurs ont su faire preuve de plus de calme et de contrôle dans les moments cruciaux du match, remportant différents sets et obtenant, au moment opportun, un avantage de dix points qui leur permettrait de jouer les moments les plus intenses. du match avec plus de confort.

Au cours des dernières minutes, le jeu est devenu un désastre, avec des échecs enchaînés de la part des deux équipes, et au final le vainqueur a fini par défendre un peu mieux.

Malgré un jeu poussé à la limite, l'équipe a su utiliser les ressources au moment où elles en avaient le plus besoin pour réaliser un match difficile et ainsi rester en tête du classement.

Enfants Mâles 1er ZONAL : DBC 10. 61 - 68 CDSP Moixent

Les garçons de 2010 sont tombés face à Joan Fuster dans un match nul contre Moixent, un rival direct dans la lutte pour la première place du groupe, même s'ils ont réussi à sauver la moyenne pour rester premiers au classement.

Un mauvais départ, sans intensité (5-18), a fait qu'ils ont été menés à la traîne par rapport à l'équipe rivale tout au long du match, nous causant une usure physique et émotionnelle considérable.

À partir de la deuxième période, ils ont commencé à entrer dans le jeu, en augmentant leurs performances défensives et en étant capables d'effectuer des transitions. Grâce à ce travail, ils ont commencé à revenir, arrivant à la mi-temps avec un écart réduit à deux points (33-35).

Après avoir accompli le plus difficile, il leur suffisait de garder le ton pour continuer à rivaliser avec un rival qui exigeait qu'ils donnent le meilleur d'eux-mêmes.

L'équipe de Rubén Velázquez l'a fait et avec un score de 12-7 au cinquième et de 6-5 au sixième, elle a réussi à renverser la situation et à prendre pour la première fois la tête du tableau d'affichage.

Mais dès la septième période, les Valenciens revenaient dans la mêlée et parvenaient à semer le doute en les plaçant à nouveau en tête au score (55-63), les mettant dans une situation difficile avant la dernière période.

Au fil du temps, vu l'assurance avec laquelle les rivaux jouaient - ce qui ne laissait aucune possibilité aux Dianenses de les surpasser à nouveau - il devenait essentiel de protéger la différence de points acquise au match aller pour assurer la première place du classement.

L'objectif était de ne pas être battu de plus de dix points et, souffrante, l'équipe a su tout faire dans la dernière partie du match pour y parvenir.