Vittoria per le ragazze cadetti di Dénia Campionato Pallacanestro Pallacanestro Spagna a vincere al Celta (59-56)

Può 26 da 2013 - 20: 14

I Dianenses non avrebbero potuto iniziare meglio la loro carriera nel campionato spagnolo di pallacanestro cadetto. Nella sua partita d'esordio hanno vinto Celta Maristas de Vigo da 59 a 56.

Le ragazze guidate da Alex Almela hanno fatto un secondo quarto stratosferico, riuscendo a rompere il match a loro favore.

Lo shock durante i primi minuti è stato un classico in ogni debutto di qualsiasi campionato, con molti nervi e tensioni. I Galiziani hanno letto meglio il gioco in quel momento e hanno concluso il primo quarto con un vantaggio sul tabellone segnapunti (15-23).

L'allenatore dei dianenses è passato alla zona di difesa e questo ha causato molti danni al suo rivale. I Galiziani non hanno trovato il modo di romperlo e questo ha permesso a Denia di dominare chiaramente il rimbalzo e di essere in grado di uscire in contropiede.

Il buon lavoro in difesa è stato premiato dal grande successo nell'attacco di Anna Paula Palomo che tutto ciò che ha lanciato è stato in grado di finire nel cestino. Il Dénia ha giocato una seconda parte di questo trimestre, straordinario, tanto che ho appena smantellato il gioco galiziano, ottenendo un massimo di punti 20, finendo il quarto con un 27 parziale su 4. Il fatto più significativo è che il galiziano non ha segnato un singolo punto negli 5 dell'ultimo minuto del secondo trimestre. Per il resto è arrivato con il vantaggio dianense da 42 a 27.

Dopo aver attraversato il camerino, tutto è cambiato radicalmente nel terzo trimestre. I Galiziani iniziarono ad entrare in gioco, anche se i Dianenses continuarono ad essere coinvolti nella partita anche se non trovarono l'anello opposto così facile. Il terzo set era ancora dominato dalle ragazze di Almela (12-10).

Gli ultimi dieci minuti della partita sono stati un vero tormento per le ragazze di Denia Basquet. Il cerchio divenne improvvisamente molto piccolo e non trovarono un modo per superare la difesa galiziana.
Hanno iniziato a perdere palle e questo ha causato la reazione della squadra Vigo. Nei minuti 5 hanno ottenuto un parziale di (4-10).

Gli ultimi minuti di 5 erano di dominio galiziano, che a poco a poco credevano di poter superare. Con un minuto a disposizione i dianenses vinsero da 2 e la squadra galiziana fece un fallo. Denia ha segnato un tiro e il suo rivale non ha potuto finire la rimonta. Alla fine trionfo per Denia da 59 a 56. Una grande vittoria nella partita di debutto, sempre complicata, di un intero campionato di Spagna.

Dalla MS dénia basquet hanno giocato e segnato; Andrea Marqués (6), María Sainero (7), Alba Gilabert (8), Claudia Rosello (10), Anna Paula Palomo (24), Angela Sisco (4) e Ainoa Martín.

Domani i dianenses giocheranno a 17`30 contro il lato Cajacanarias nella loro seconda partita. Segui cosa succede in quell'incontro attraverso denia.com.