Calce e sabbia per Dénia Básquet nelle partite del fine settimana

Febbraio 07 da 2022 - 09: 50

El Denia Pallacanestro Senior Maschile 1° Nazionale non ha potuto prendersi, negli ultimi istanti di gara, la vittoria nella sua trasferta nel sempre complicato tribunale di Moixent, cadendo ai supplementari di quattro punti di scarto (70-66).

Fin dall'inizio, la squadra di casa ha chiarito con la sua intensa difesa che non avrebbe reso facile per il rivale segnare punti. Gli uomini di Bernardo Sanz hanno capito di dover lavorare dietro con la stessa intensità dell'unica opzione per restare in gioco.

L'ottimo lavoro sul rimbalzo ha impedito ai locali di poter prendere le distanze, anche se il più delle volte hanno preso l'iniziativa sul tabellone. La squadra ha mostrato solidità e ha saputo aspettare che arrivasse il suo momento.

Questo si era già presentato nell'ultimo periodo quando l'ottimo tono difensivo ha aggiunto il successo nei momenti decisivi, aprendo un vantaggio di sette punti quando mancava solo un minuto e mezzo da giocare, che sembravano bastare ai Dianenses per prendere la vittoria.

Tuttavia, i locali hanno costretto Denia Basketball a tre palle perse, alcune delle quali al limite dei calci di punizione, riuscendo a pareggiare di nuovo la partita. Un'ultima versione rilasciata da Denia non è entrata e la partita è andata ai tempi supplementari.

Senza dubbio questo fu un duro colpo che i Dianenses subirono in quel tempo supplementare in cui, pur potendo lottare fino all'ultimo momento, arrivarono con le forze giuste, mancando qualche successo per conquistare la vittoria.

La squadra affronterà due partite la prossima settimana al Joan Fuster. Sabato alle 19:15 ospiterà l'ADESAVI nella sedicesima giornata della competizione, mentre domenica recupererà alle 16 contro l'ENGUERA la prima delle partite posticipate, in questo caso quella corrispondente all'undicesima giornata che dovrebbe si giocherà l'17 gennaio

Maschio maggiore preferita

La squadra Preferential Senior Maschile ha dato un nuovo esempio della sua ripresa e ha ottenuto la sua seconda vittoria consecutiva battendo a Denia la sempre combattiva CB Anna (59-55). Come previsto, gli ospiti hanno reso le cose molto difficili fin dall'inizio per gli uomini di Carlos Vila, che hanno dovuto fare un grande sforzo per adattarsi al ritmo e al livello fisico che ci richiedevano per poter competere con loro.

Riuscire a sconfiggerli ha significato, oltre alla somma di alcuni punti essenziali per continuare a salire in classifica, un valore aggiunto sotto forma di rafforzamento della fiducia di un gruppo che ha saputo evolversi per sopperire ai tanti infortuni o malattie subite, che hanno modificato il profilo della squadra e lo hanno costretto a reinventarsi.

I Dianenses mantengono l'iniziativa sul tabellone nel primo quarto, ma nel secondo e nel terzo gli ospiti si fanno padroni del ritmo della partita, riuscendo a raggiungere l'ultimo ed ultimo periodo con un minimo vantaggio favorevole ai propri interessi.

Un parziale favorevole di +7 all'inizio di quegli ultimi dieci minuti ha dato alla squadra di Denia una buona dose di fiducia che, nonostante la risposta del rivale, legando di nuovo la gara, sapevamo come allungare fino al fischio finale, facendo affidamento su tutti in un grande sforzo difensivo di tutta la squadra.

Preferenza femminile junior

Sconfitta della Preferred Junior Women's team a Joan Fuster contro UBF Torrent (53-64). Il Torrent ha mostrato perché è il leader del girone B nella categoria.

La partita è rimasta anche in un primo tempo bello e competitivo. Solo negli ultimi istanti i valenciani sono riusciti ad allungare il tabellone andando in contropiede con sette punti di vantaggio. Nel terzo quarto la loro forte difesa è riuscita a bloccarci in attacco e con un parziale di 11-24 hanno rotto la partita.

Già nell'ultimo periodo erano orgogliosi e sono riusciti a superarli colmando il gap, ma senza davvero preoccuparli.

Partita da cui i giocatori di Denia Basketball traggono la migliore conclusione che devono sapersi difendere con maggiore determinazione per avvicinarsi al livello delle squadre di testa di questa categoria.

Junior Male Preferred

La Preferenziale Junior Maschile è stata sconfitta a Mislata (62-36), in una giornata di scarso successo offensivo in cui solo la difesa li ha tenuti in gioco, offrendo per tutta la partita due ottime occasioni per riavvicinarsi alla rivale, che non ha in seguito furono in grado di consolidarsi.

Il primo periodo è stato molto in salita permettendo ai locali di scappare sul tabellone. Hanno perso troppi palloni forzati a causa della loro pressione e segnare punti gli è costato molto.

Successivamente la partita si è livellata grazie al grande sforzo compiuto dal gruppo sulla ribattuta, che ha costretto gli uomini di Rubén Velázquez a contenere l'avversario ea passare da meno a più, guadagnando sensazioni, soprattutto nell'ultimo periodo.

Nonostante la sconfitta, la squadra è consapevole di essere al momento clou della stagione e che i prossimi impegni saranno fondamentali per raggiungere l'obiettivo di permanenza proposto.