Risultati positivi per le squadre di Dénia Básquet

27 marzo 2024 - 18: 16

I più giovani del 2014 e del 2015 di Dénia Basquet hanno trionfato nella loro visita alla corte di Calpe. La partita è stata l'ultima di questa prima fase della competizione, curiosamente nello stesso luogo in cui avevano iniziato a giocare contro l'altra squadra della città del rock nel mese di ottobre.

Evidenziare la buona prestazione di tutti i membri della squadra, esercitando pressione sul giocatore avversario che portava sempre palla ed essendo sempre attento alle linee di passaggio. Questa pressione significava che potevano facilmente rubare palloni e andare in contropiede.

In attacco sono stati molto collaborativi, passando la palla tra tutti i compagni di squadra finché non hanno trovato quello nella posizione migliore per fare un buon tiro, riuscendo tutti a segnare un canestro durante la partita.

Insomma, i giocatori di Marc Muñoz e Soufyane Sadoki hanno giocato una grande partita, lasciando il punteggio: Ifach Calp A 3- 43 DBC 14/15.

Benjamin maschio autonomo: DBC 14. 48-70 Accademia Petrer A

In questa giornata la squadra Dianense ha affrontato chi l'ha preceduta in classifica. Avevano una sola vittoria a loro favore, quella ottenuta proprio contro la squadra di Denia all'andata.

Sapendo di avere una grande opportunità di vincere, sono usciti molto entusiasti di giocare. Il nervosismo in attacco si è fatto notare, ma la buona difesa ha fatto sì che non si allontanassero troppo sul tabellone sul 7-12 alla fine del primo periodo.

Il secondo è stato il periodo migliore, impedendo all'avversario di segnare e ribaltando il risultato. Hanno continuato a difendere bene e sono migliorati in attacco.

Ma al terzo è successo il contrario, i Dianenses non sono riusciti a segnare, ma la difesa ancora una volta li ha tenuti a galla, chiudendo il primo tempo in parità (33-35).

In quel momento si è verificato un guasto nel referto digitale e la partita è stata interrotta per molti minuti. Quando è ripreso era già uguale e gli avversari hanno saputo approfittarne collegando canestri approfittando di tutti gli errori.

In soli due periodi erano saliti di 24 punti, cosa per niente logica vista la chiusura del primo tempo e una lezione per il futuro dei giocatori.

Nel sesto, nonostante siano tornati in partita, era troppo tardi per reagire.

1a zona giovanile femminile: DBC 13. 35 - 33 Benissa

È stata una partita emozionante tra le ragazze del 2013 e la squadra di Benissa, all'insegna dell'uguaglianza in ogni momento, e nella quale le Dianenses hanno conquistato la vittoria sapendo gestire meglio la palla negli ultimi minuti.

Conoscendo fin dall'inizio la necessità di uscire concentrati, nel primo tempo e nel secondo era già evidente che ogni minimo dettaglio avrebbe fatto pendere l'ago della bilancia da una parte o dall'altra, con difese e attacchi sempre alla pari.

Nel terzo periodo, i giocatori ospiti hanno avuto più successo nei tiri da fuori, riuscendo ad aprire un gap di 9 punti sul tabellone all'intervallo.

Dopo la ripresa della partita, quelli di Denia sono usciti determinati a riprendere la lotta per la vittoria. Hanno aumentato l'intensità in difesa e sono riusciti ad abbassare la percentuale di successo degli ospiti, lasciandoli senza segnare un solo punto in quel periodo.

In attacco, invece, sono riusciti ad affrontare la porta avversaria, riducendo il divario esistente che si era ridotto a due punti alla fine del quarto quarto.

Nel quinto, i nervi hanno cominciato a farsi vedere da entrambe le parti perché ogni canestro valeva metà partita, il che ha portato nessuna delle contendenti a prendere la migliore decisione possibile nel gioco.

La partita prosegue in totale parità, con canestri ed errori di entrambe le squadre e anche polemiche per il trascinamento di punti nel resoconto che ha suscitato le lamentele degli ospiti.

La partita è continuata e a pochi secondi dalla fine, la DBC ha segnato un canestro dopo un buon gioco collettivo che ha dato la vittoria agli avannotti di Denia.

Qualunque sia la vittoria, la verità è che entrambe le squadre hanno dovuto fare ogni sforzo in un confronto molto prezioso che ha aiutato le ragazze a fare un importante passo avanti.

1a zona giovanile maschile: Joventut Xàbia 52 - 53 DBC 13

Una vittoria sofferta per gli avannotti del 2013 nella loro visita alla corte Xàbia, in una partita giocata in settimana, recuperando la giornata precedente.

I Dianenses hanno iniziato la partita molto disorientati e commettendo molti errori di cui i padroni di casa avrebbero approfittato per guadagnare distanza sul tabellone. Hanno abusato del palleggio e non hanno condiviso la palla, quindi hanno perso palloni e hanno permesso alla gente del posto di segnare canestri facili.

Anche sotto l'aspetto difensivo non ha mostrato la sua versione migliore, dando la possibilità ai padroni di casa di arrivare a canestro, aggiungendo punti che si potevano evitare.

Nonostante ciò, non hanno mai perso la faccia della partita, il che li ha aiutati a ritrovare il gioco e riuscire così a ridurre il divario.

Con un ritmo di gioco più in linea con quello abituale di questo gruppo, hanno iniziato ad attaccare meglio e la difesa ha cominciato ad essere più produttiva.

Nell'ultimo periodo, con il punteggio in parità, hanno fatto un passo avanti fino a portarsi in vantaggio in classifica, difendendo poi molto bene il vantaggio con un'ottima difesa fino al suono della tromba finale.

Maschio giovanile 1a zona: DBC 13. 48 - 55 Ifach Calp

Seconda partita della settimana per i ragazzi del 2013. In questa occasione hanno ricevuto la visita dell'Ifach Calp, squadra contro la quale avrebbero avuto la possibilità di accedere ai playoff per il titolo di categoria.

Come nella partita precedente, giocata a Jávea, i Dianenses sono usciti un po' sfocati, offrendo molte opportunità di tiro alla squadra ospite, che non ha sprecato in nessun momento le strutture concesse.

Anche sotto l'aspetto offensivo non hanno avuto la loro giornata migliore e non hanno avuto successi continui, il che non ha permesso loro di entrare in partita e di lottare per la vittoria.

Già nel secondo tempo e con uno svantaggio di 18 punti sul tabellone, hanno cambiato mentalità e hanno apportato un cambiamento significativo alla partita. Hanno aumentato l'intensità in difesa coprendo meglio le corsie di passaggio e chiudendo i rimbalzi, che hanno dato la possibilità di andare in contropiede.

A questo va aggiunto un maggior successo nel tiro a canestro, che ha permesso loro di avvicinarsi sul tabellone e di ridurre la differenza di punti fino al risultato finale.

Femmina giovanile preferita: DBC 12. 48 - 61 Adesavi

Le ragazze del Dénia Basquet del 2012 hanno avuto un confronto difficile quando hanno ricevuto la visita di Adesavi in ​​una partita in cui i giocatori di Carlos Vila volevano provare sensazioni migliori rispetto all'andata dove non ne è venuto fuori nulla.

Fin dall'inizio erano convinti di poter ottenere un buon risultato. Per questo motivo hanno fatto ogni sforzo per mantenere un buon ritmo di gioco durante tutta la partita.

Ma la percentuale di tiro non è stata quella prevista, mancando occasioni chiare in molte occasioni, mentre la squadra ospite è stata più efficace nei tiri, richiedendo meno tiri per distanziarsi gradualmente sul tabellone.

Alla fine si è arrivati ​​ad un risultato finale che non rende giustizia alla parità vissuta durante la partita, con tanti momenti in cui sono stati superati nel gioco che non si sono riflessi sul tabellone, ma da cui hanno imparato per il futuro.

Maschio giovanile preferito: Jorge Juan Novelda 67 - 40 DBC 12

I ragazzi del 2012 hanno vissuto un incontro difficile durante la trasferta di Novelda, dove avrebbero affrontato una delle squadre capolista del girone. È stata una grande partita della squadra di Denia, che ha gareggiato faccia a faccia durante 5 dei 6 periodi contro una squadra che ha chiuso i conti in campo al primo turno.

Fin dall'inizio abbiamo saputo leggere bene la pressione a cui ci sottoponeva la squadra di casa, uscendo al centro con ripartenze veloci quando era libero, o utilizzando correttamente i passaggi quando i difensori si mettevano sulla nostra strada.

Queste buone azioni hanno dato un vantaggio all'attacco in superiorità che quelli di Denia hanno approfittato per affrontare l'anello rivale. In fase difensiva hanno lavorato con grande intensità che ha permesso loro di proteggere meglio il nostro canestro.

Con questa partita sono riusciti ad entrare nel primo tempo con soli 7 punti di distacco nel tabellone contro questa buona squadra. Ma dopo l'intervallo hanno perso un attimo la concentrazione e la gente di casa non ha perdonato loro di aver guadagnato distanza sul tabellone.

Sebbene abbiano fatto tutto il possibile per contenerli, il divario era già incolmabile e sebbene abbiano recuperato il tono migliore, sono riusciti solo a impedire loro di chiudere i conti, lasciando la partita molto rinforzata.