I cadetti di Dénia Básquet ottengono la vittoria

26 marzo 2024 - 16: 19

Lo scorso fine settimana si sono disputate diverse partite di basket nelle quali ha risaltato la vittoria dei cadetti maschili e femminili della DBC.

Cadetta femminile preferita: ASTEL San Gabriel 59 - 73 DBC 08

Vittoria sofferta dai cadetti 2008 sul campo del San Gabriel, in un match in cui è stato difficile ritrovare il consueto ritmo di gioco.

Fin dall'inizio non escono con la giusta intensità e i locali ne approfittano portandosi in vantaggio alla fine del primo periodo (18-10). La difesa non è stata efficace e in attacco non hanno giocato insieme, quindi, anche se c'era tempo, avevano molto da migliorare per entrare in partita.

Anche nel secondo periodo non sono riusciti a collegare buone azioni. È stato difficile correre in transizione e la difesa, anche se è migliorata, non ha raggiunto un livello sufficiente per impedire ai locali di continuare a segnare punti con regolarità.

Si arriva così al riposo con sei punti di svantaggio e la necessità di cambiare le cose nei secondi venti minuti di gara (32-26).

Hanno aumentato l'intensità difensiva e in attacco la palla circolava con maggiore velocità, ottenendo migliori opzioni di tiro che hanno recuperato in soli tre minuti di gioco.

Tuttavia, ancora una volta ha sofferto la mancanza di continuità nel suo agire e la squadra di Alicante ha ripreso il controllo della situazione, chiudendo il terzo quarto con un vantaggio di sette punti (49-42). Era giunto il momento di far emergere il carattere, che è stato lo stimolo per una grande reazione negli ultimi dieci minuti della partita.

L’ultimo periodo è stato totalmente diverso da tutto quello vissuto fino a quel momento. Con una difesa soffocante in tutto il campo, hanno iniziato a recuperare il possesso e ad andare rapidamente in contropiede, imponendo un ritmo di gioco elevato a cui il San Gabriel non è riuscito ad adattarsi.

Anche se in sofferenza, la squadra, che ancora una volta si avvaleva del rinforzo di due giocatori del Children, è riuscita a mantenere vive le sue possibilità di raggiungere i playoff per il titolo negli ultimi giorni di questa seconda fase della competizione.

Preferibile Allievo Maschile: ADESAVI 60 - 81 DBC 08

Trionfo per i ragazzi cadetti 2008 nella trasferta di San Vicent del Raspeig per affrontare l'Adesavi, squadra che, pur essendo ultima in classifica, aveva superato al primo turno i Dianenses.

I giocatori sono usciti concentrati e con le idee molto chiare su quello che dovevano fare. Un'ottima difesa e una grande efficacia davanti alla porta avversaria hanno permesso loro di portarsi sullo 0 a 14 nei primi 5 minuti.

Con i rivali già in partita, sono riusciti a mantenere il differenziale ottenuto, chiudendo il primo quarto in netto vantaggio (8-24).

Nella ripresa hanno abbassato un po' il livello di intensità, di cui i padroni di casa hanno approfittato per entrare a pieno titolo nella partita e ribaltare il risultato portandosi avanti di due punti. La squadra salva la situazione portandosi in vantaggio all'intervallo (33-37).

Pascual Miralles ha chiesto ai suoi giocatori la massima concentrazione e alla ripresa del match sono tornati allo stesso ritmo dell'inizio.

L'elevata intensità in difesa, senza concedere un solo tiro comodo ai padroni di casa, e la velocità nel gioco d'attacco hanno permesso loro di aprire una distanza già insormontabile per i rivali alla fine del terzo periodo (47-65).

Nell'ultimo periodo l'ADESAVI è uscito pronto per provare a recuperare lo svantaggio, ma i Dianenses hanno saputo restare saldi nel gioco per vincere anche questo quarto e ampliare il divario finale.

Figli femmine preferiti: CB TEIXERETA 52 - 53 DBC 10

Una vittoria importante quella ottenuta dalle ragazze del 2010 in visita all'Ibi, in un match in cui la nota dominante è stata l'atmosfera vissuta durante tutto il match.

Purtroppo, con il passare dei minuti, la tensione è aumentata e con essa le decisioni sbagliate di entrambe le squadre e degli arbitri.

Di fronte a questa situazione, i giocatori hanno saputo essere più calmi e controllati nei momenti cruciali della partita, vincendo diversi set e ottenendo, quando è arrivato il momento critico, un vantaggio di dieci punti che avrebbe permesso loro di giocare i momenti più intensi. della partita con più comodità.

Negli ultimi minuti la partita è diventata un disastro, con ripetuti errori da parte di entrambe le squadre, e alla fine la vincitrice ha finito per difendere un po' meglio.

Nonostante una partita al limite, la squadra ha saputo utilizzare le risorse quando ce n'era più bisogno per portare a termine una partita difficile e rimanere così in testa alla classifica.

Bambini Maschili 1° ZONA: DBC 10. 61 - 68 CDSP Moixent

I ragazzi del 2010 sono stati sconfitti da Joan Fuster in un pareggio contro Moixent, rivale diretto nella lotta per il primo posto nel girone, anche se sono riusciti a salvare la media per rimanere primi in classifica.

Un inizio pessimo, da parte nostra senza la dovuta intensità (5-18), ha fatto sì che loro restassero per tutta la partita in svantaggio rispetto alla squadra avversaria, procurandoci un notevole logorio fisico ed emotivo.

Dal secondo periodo in poi hanno iniziato ad entrare in partita, aumentando il rendimento difensivo e riuscendo ad eseguire transizioni. Grazie a questo lavoro, hanno cominciato a rimontare, arrivando all'intervallo con un distacco ridotto a due punti (33-35).

Dopo aver fatto la cosa più difficile, dovevano solo mantenere il tono per continuare a competere contro un rivale che pretendeva di dare il massimo.

La squadra di Rubén Velázquez lo ha fatto e con un parziale di 12-7 al quinto e 6-5 al sesto è riuscita a ribaltare la situazione e a portarsi in testa per la prima volta in classifica.

Ma nel settimo periodo i valenciani sono tornati alla carica e sono riusciti a rimettere in discussione i dubbi, riportandoli in classifica (55-63), mettendoli in una situazione difficile in vista del periodo finale.

Con il passare del tempo, visto il gioco sicuro dei rivali - che non dava ai Dianenses alcuna possibilità di superarli nuovamente - è diventato essenziale proteggere la differenza di punti guadagnata all'andata per assicurarsi il primo posto in classifica.

L'obiettivo era non essere battuto più di dieci punti e, soffrendo, la squadra ha saputo fare di tutto nel finale di gara per riuscirci.