Laurence Rastell ha ottenuto la medaglia di bronzo con la Spagna nel Campionato del Mondo di ciaspole

Gennaio 07 da 2019 - 10: 00

L'atleta Laurence Rastell arriva appesa al collo con la medaglia di bronzo per le squadre del campionato mondiale di ciaspole della Spagna, che ha celebrato la sua edizione 46 della "Ciaspolada" nella Val di Non nel Trentino italiano.

Laurence Rastell, atleta del club di atletica leggera Baleària Diànium, era decimo a livello individuale, entrando nel traguardo con un record di 53 minuti e 9 secondi. Insieme ai loro compagni; Alexandra Fernández Collado e Melanie Peñalver hanno ottenuto il terzo posto per la Spagna.

Il circuito, con una distanza di 8.10 km, doveva essere coperto con neve artificiale durante gli ultimi 20 giorni per poter celebrare il campionato, con un budget di 1 di milioni di euro.

Alla gara hanno partecipato 2.300 corridori provenienti da 29 paesi, tra cui due rappresentanti del Marina Alta, Laurence e Nasio Cardona di Javiense.

L'uscita è stata data alla 10: 30 ore conducendo il test spagnoli Nacho Hernando e il suo compagno di squadra Roberto Ruiz, che ha stampato un ritmo forte. Al chilometro 4 il locale Cesare Maestri ha preso l'iniziativa della corsa prendendo il comando, seguito dal secondo classificato mondiale Joseph Grey e Hernando.

Nel chilometro 6 un altro locale, Alessandro Rambaldini, ha superato Nacho Hernando inviandolo al quarto posto e impedendogli di conquistare il terzo posto negli ultimi due chilometri.

Nacho Hernando ha tagliato il traguardo in quarta posizione con un tempo di 30: 30.86. Il vincitore è stato Cesare Maestri, seguito da Joseph Gray e Alessandro Rambaldini. Hernando è stato proclamato campione del mondo nella sua categoria e ha ottenuto il bronzo con la nazionale insieme a Roberto Ruiz Revuelta e Ignacio Cardona Torres, atleta del Llebeig Athletics Club Xàbia.

La squadra femminile spagnola ha anche vinto il bronzo in questo campionato con Melanie Peñalver Alles, Alexandra Fernández Collado e Laurence Rastell.