Juanra Pous, guidata da Dianense Beneyto, è la campionessa mondiale 800 nei veterani

Agosto 19 da 2015 - 00: 00

Nuovo successo per l'atletica Dianense in quanto l'atleta guidato da Franc Beneyto, Juanra Pous, ha raggiunto l'impresa di essere il campione del mondo di 800 metri nella categoria Veterani. Questo è un grande premio per l'intera squadra che lavora insieme all'atleta di Oliva.

Juanra Pous entra in porta

Pous sta preparando questo evento da diversi mesi insieme a Beneyto, che ha pianificato perfettamente il lavoro da fare per cercare di essere al cento per cento all'evento per la Coppa del Mondo Veterani svoltasi a Lione (Francia).

Juanra ha vinto con grande lucidità nell'ultima gara degli 800 metri, dopo uno straordinario cambio di passo a 90 metri dalla fine. Ha ottenuto una vittoria comoda e si è goduto gli ultimi metri di ciò che aveva ottenuto.

Quello di Oliva era in un gran momento per aver affrontato la finale dei 1.500, ma dopo aver vinto l'oro negli 800 non era concentrato come avrebbe dovuto essere per affrontare quella gara. Nella sua mente aveva solo la medaglia d'oro che aveva ottenuto. A questo si è aggiunto un po 'di fastidio in solitaria e ha deciso di non correre la gara.

Beneyto il suo allenatore da quando ha iniziato a dedicarsi seriamente all'atletica leggera, ha commentato “Cinque mesi fa, dopo aver ottenuto la medaglia di bronzo del Campionato Europeo, abbiamo deciso di fare un passo da gigante e di provarci. Abbiamo creduto nelle nostre possibilità e abbiamo rischiato di più in ogni sessione di allenamento, girando più fini che mai per cercare di essere campioni del mondo e ci siamo riusciti".

L'allenatore Dianense ha aggiunto “tutto il lavoro è stato ripagato e siamo stati i migliori. Un momento e alcune sensazioni che non dimenticherò mai, siamo campioni del mondo".

Juanra Pous con le sue amiche

Juan Llorca e Maica Beneyto si sono incontrati a Lione

A questo Campionato del Mondo svoltosi in Francia, erano presenti Dianenses Maica Beneyto e Juan Llorca di Fran Beneyto Runners, che hanno gareggiato in eventi di velocità. Entrambi hanno consegnato in modo eccezionale.

I fratelli Beneyto e Juan Llorca

Juan Llorca, che a 66 anni non ha paura di niente e si è allenato molto bene in questi mesi, ha guardato veloce. Nei quarti di finale dei 100 metri ha ottenuto il suo miglior punteggio della stagione: 16 "20. Nella gara dei 200 la stanchezza ha preso il sopravvento e ha ottenuto il record di 34" 20 al secondo in più del solito per lui.

Da parte sua, Maica Beneyto è arrivata a questo appuntamento toccata dopo un piccolo strappo muscolare al bicipite femorale verificatosi venti giorni prima dell'arrivo a Lione. Ha preso parte ai 100 metri ma all'altezza dei 60 metri l'infortunio è ricomparso, punendolo con una fitta intensa. Lungi dal fermarsi perché difendeva i colori della Spagna, ha concluso la prova senza rallentare facendo segnare un ottimo tempo di 15 "75, uno dei migliori della stagione.