La Senior femminile di Dénia Basketball affronta una doppia giornata con una vittoria e una sconfitta

28 marzo 2022 - 11: 19

Venerdì scorso la DBC SUMA 1° Nazionale Senior Maschile ha certificato il quinto posto finale nella classifica del campionato regolare della 1° Divisione Nazionale, battendo comodamente ADESAVI nel padiglione di Joan Fuster (94-58).

Dopo un buon inizio in cui sono state determinanti la superiorità fisica dei Dianenses e il successo sul tiro da esterno, gli ospiti sono riusciti ad entrare in partita, tagliando a cinque punti il ​​distacco alla fine del primo quarto.

Bernardo Sanz è riuscito ad attivare la sua squadra, che ha avuto un secondo quarto impeccabile che ha praticamente condannato il match, arrivando al riposo con ventiquattro punti di vantaggio.

ADESAVI ha continuato a combattere fino alla fine della partita senza abbassare le braccia con un atteggiamento straordinario, il che ha costretto la squadra di Denia, che ha subito quattro importanti vittime a causa di un infortunio per questa partita, a mantenere la concentrazione per non permettere loro di avvicinarsi.

Il contributo di Junior Javier Serrano e Manu Gonzalez, giocatore Preferential Senior, è stato fondamentale per portare gioia alla partita, siglando entrambi un'ottima prestazione.

Senior Maschile DBC SUMA 1° Nazionale

Sabato la prima nazionale DBC SUMA maschile senior si è recata a Enguera per disputare l'ultima giornata della prima fase della competizione, perdendo in una partita irrilevante ai fini delle qualificazioni per entrambe le squadre (1-76).

I locali hanno mostrato più ambizione ad inizio partita e sono riusciti facilmente a prendere le distanze con un vantaggio che nel primo tempo ha raggiunto i venti punti.

Bernardo Sanz chiama la squadra all'ordine nell'intervallo e la reazione è immediata, portando il vantaggio di punti a un minuto e mezzo dalla fine. Determinante nel secondo tempo per rendere possibile la reazione della squadra è stato l'apporto di David Serra Morera, giocatore Preferenziale Senior che li ha rafforzati di fronte all'accumulo di infortuni trascinati in questo ultimo tratto di campionato regolare.

Un fallo tecnico ai suoi danni e tre tiri liberi concessi a Enguera per un tanto discusso fallo su un tiro da 6,75 metri hanno concluso la partita in favore dei locali.

La squadra affronterà la cosiddetta fase di permanenza dalla prossima settimana, inquadrata in un girone di quattro squadre che divideranno con Onil, Benifaio e Xàtiva.

Secondo la classifica della prima fase, Dénia Basketball SUMA inizia con tre punti per affrontare questo campionato come quinto classificato nel Gruppo B, con Onil e Xàtiva con due e Benifaio con uno.

L'ultimo classificato passerà ad Autonómica al termine delle sei giornate che compongono questa seconda fase della stagione.

Preferenza donna anziana

La squadra di Preferential Women's Senior ha svolto un impegno difficile venerdì durante la visita a Joventut Xàbia (34-47).

Fin dall'inizio del match, i locali hanno comandato il tabellone, anche se sempre con piccole differenze. È stato molto difficile per i Dianenses nella prima parte eguagliare il loro ritmo di gioco.

L'approccio difensivo di Xabia, con difese alternative, ha contenuto l'attacco fino al raggiungimento della fine del terzo periodo, che ha concluso Denia Basketball tre punti dietro.

Ma nel periodo decisivo hanno finalmente trovato un modo per superare la loro difesa, che, insieme all'aumento di un punto nell'intensità di Denia, ha portato loro a ottenere un importante parziale favorevole che ha deciso la partita.

Ma non è stata l'unica festa del gruppo durante il fine settimana.

La squadra di Preferred Senior Women sabato ha affrontato quella che è stata la sua seconda partita della settimana, affrontando Pedreguer in Joan Fuster, rivale contro la quale hanno potuto mantenere il polso solo fino a metà del terzo quarto (49-69).

La prima parte è stata molto equilibrata con brevi vantaggi che entrambe le squadre si sono alternate. Le ultime battute del secondo quarto sono state il colore ospite, portando Pedreguer negli spogliatoi con sette punti di vantaggio.

quelli di Juan Luis Pérez Hanno riportato la partita in parità nei primi minuti del terzo periodo, ma dopo cinque minuti le nostre energie si sono esaurite e non siamo riusciti a tenere il passo con il ritmo costante dei nostri avversari, che ci hanno nettamente superato fino alla fine della partita.

La vittoria riporta Pedreguer alla lotta per le eliminatorie per il titolo di categoria assicurandogli il secondo posto finale nel girone. La partita dei Dianenses il prossimo fine settimana contro l'Oliva a Joan Fuster sarà decisiva per sapere chi sarà la prima squadra classificata al termine di questa fase.