La DBC SUMA rimane alle porte dei playoff per la promozione nella EBA League

05 marzo 2024 - 09: 47

In un incontro ravvicinato della Prima Categoria Nazionale Maschile Seniores, il CA Montemar ha vinto contro i Dianenses del DBC Suma con il punteggio finale di 1-75. Questo confronto è stato di vitale importanza nella corsa per assicurarsi un posto nei playoff per la promozione nella EBA League.

Quelli guidati da Eduardo Clavero sapevano che la trasferta ad Alicante rappresentava una sfida cruciale, con il rivale separato a malapena da una sconfitta in classifica e con il ricordo di una sconfitta di misura nella prima partita della stagione.

La partita è stata caratterizzata da una costante uguaglianza in tutti gli aspetti del gioco, dove ogni periodo è stato deciso da minimi dettagli. Tuttavia, l'esperienza locale e una prestazione impressionante dalla linea dei tre punti, con undici triple nel corso della partita, hanno dato al CA Montemar un vantaggio decisivo.

Nonostante gli sforzi del DBC Suma per restare in corsa, soprattutto negli ultimi minuti della partita, l'insuccesso nei momenti decisivi ha permesso ai padroni di casa di mantenere il vantaggio e di conquistare la vittoria.

Con questo risultato, il CA Montemar compie un passo importante nel suo percorso per accedere ai playoff promozione, consolidando la sua posizione nella classifica di qualificazione e lasciandosi alle spalle un rivale diretto.

Le donne anziane autonome hanno affrontato Cabo Mar

La squadra femminile senior del Dénia Basquet Club non è riuscita a superare la CBF Cabo Mar nel confronto, lasciando un punteggio finale di 52-41 a favore di quest'ultima. Dall'inizio della partita, i giocatori guidati da Juan Luis Pérez Hanno cercato di prendere l'iniziativa sul tabellone, ma sono stati subito superati dai padroni di casa, che alla fine del primo quarto sono passati in vantaggio con cinque punti di vantaggio (15-10).

Per tutto il secondo quarto, la squadra ha fatto affidamento sulla difesa per contenere la rivale, riuscendo a ridurre la produzione di punti, anche se non è bastato per portarsi in vantaggio all'intervallo (23-21).

Dopo la ripresa del match, il momento chiave è arrivato quando i locali sono passati in vantaggio, approfittando dei dubbi della DBC e ottenendo un vantaggio decisivo alla fine del terzo quarto (43-31). Nonostante gli sforzi dei Dianenses per recuperare terreno nell'ultimo periodo, i padroni di casa hanno saputo difendere il proprio vantaggio e si sono assicurati la vittoria, in una partita caratterizzata da un mancato successo offensivo.

Con questo risultato la Senior Women si allontana dal gruppo delle squadre che si contendono il quarto posto in classifica, posizione che garantisce l'accesso ai playoff per la promozione in 1° Nazionale. I prossimi giorni, dove affronteranno il CBI Elche e la trasferta ad Aldaia, saranno cruciali per mantenere viva la possibilità di una classifica storica per lottare per la promozione al ritorno nella categoria regionale.

Il maschio ha preferito il senior contro il CB Genovés

CB Genovés, leader indiscusso della classifica, ha ottenuto una clamorosa vittoria nel padiglione di Joan Fuster, battendo il DBC Senior Preferred Male, che ha provato a gareggiare fino all'ultimo momento. Nonostante gli sforzi della squadra del Dianense per adeguarsi alle esigenze del gioco, la squadra di Carlos Vila ha mantenuto un ritmo superiore per tutta la partita, lasciando poco spazio alle sorprese.

Fin dall'inizio, i valenciani hanno imposto il loro dominio in campo, portandosi in vantaggio a ventidue punti all'intervallo. Sebbene il Denia abbia mostrato sprazzi di buon gioco nel secondo quarto, non è bastato a fermare l'inerzia del CB Genovés, che ha mantenuto un ritmo frenetico ed efficace su entrambi i lati del campo.

Il successo dal perimetro della capolista ha vanificato i tentativi della DBC di fermarla con varianti tattiche difensive. Il risultato finale è stato il consolidamento della vittoria del CB Genovés, che lascia alla squadra di Denia il compito di lottare per rimanere nella categoria nelle restanti sette partite di campionato.

Con questa vittoria, il CB Genovés continua a consolidare la sua posizione in testa alla classifica dénia basquet È costretto a guardare con sospetto le squadre che lo precedono nella classifica per assicurarsi la permanenza nella categoria.