DBC Nacional sconfigge Adesavi in ​​una partita difficile

27 marzo 2023 - 10: 38

Dénia Basketball SUMA 1 Nacional ha fatto un passo da gigante con la sua vittoria a Joan Fuster contro Adesavi (53-44) su tutti i fronti aperti prima di questa giornata. Questa terza vittoria consecutiva significa, in primo luogo, evitare matematicamente il posto di retrocessione diretta di categoria, a quattro giornate dal termine della regular season.

Solo una combinazione di risultati sfavorevoli potrebbe ancora portare la squadra al secondo peggior scenario possibile, che sarebbe quello di dover disputare i playoff per la permanenza in 1ª Divisione Nazionale. La verità è che il team Denia ha molte possibilità a favore che ciò non accada, ma ciò che accadrà nelle settimane successive detterà il corso degli eventi.

In terzo luogo, la squadra dipende da se stessa per finire la stagione occupando uno dei primi otto posti nel girone, che garantisce il diritto di giocare il primo dei turni di qualificazione per la promozione alla EBA League.

Per questo è obbligato a difendere il suo attuale sesto posto in classifica contro tre diretti rivali, tutti in casa: Ilicitano, Altea e Montemar, prima di chiudere questa prima fase della competizione ricevendo una visita dal leader, La Vila, a Dénia .

Adesavi è arrivato a questo incontro consumando le sue ultime opzioni per evitare la retrocessione e la verità è che ha avuto un'ottima partita, complicando le cose dall'inizio alla fine, in una giornata in cui quelli di Denia hanno avuto ancora difficoltà a segnare punti nel cerchio rivale. Il successo straniero degli ospiti ha permesso loro di chiudere il primo quarto con due punti di vantaggio.

Vista la scarsa fluidità in attacco dei Dianenses, hanno optato per alzare il livello difensivo e rendere così il loro gioco molto più difficile, ma hanno continuato a fallire eccessivamente nel loro canestro, quindi il punteggio a metà tempo, sebbene favorevole, era davvero basso (23 -venti).

Le rotazioni che Edu Clavero e Pascual Miralles hanno introdotto nella squadra non sono riuscite a spezzare le dinamiche, e quelli di San Vicente hanno iniziato a credere nelle loro possibilità di vittoria.

L'ultimo quarto è iniziato con due punti di vantaggio e con molta pressione sui giocatori, sapendo tutto ciò che era in gioco in quegli ultimi dieci minuti di gioco.

Un primo tentativo di fuga è stato controllato su punizione dagli avversari, mantenendo ancora la parità fino a quando mancavano quattro minuti alla fine della partita. Nessuno nel padiglione poteva indovinare su quale lato della scala sarebbe caduto il risultato.

Tuttavia, quando le cose erano più difficili, lungi dal crollare, i Dianenses hanno legato i migliori minuti della partita con la difesa sempre come argomento principale.

La salvezza su calcio di punizione e due triple provvidenziali hanno aperto una distanza sul tabellone che, nonostante le insistenze degli ospiti, si è rivelata decisiva per chiudere una partita che ha segnato in modo netto il futuro della squadra nell'ultimo tratto di regular season.

La prossima settimana il Denia Suma si trasferirà sul campo dell'Ilicitano, squadra che li ha battuti in casa al primo turno, dove avrà una prima occasione per imporsi nei posti privilegiati del girone.