La Dénia Senior Women's Basketball prevale per la seconda volta su UPB Gandía in una partita competitiva

Febbraio 27 da 2023 - 09: 45

Il secondo confronto in sette giorni tra la Senior Women's team del dénia basquet e UPB Gandía si è conclusa con una nuova vittoria per i giocatori di Juan Luis Pérez (64-45), anche se questa volta il copione era molto diverso dal match giocato la settimana precedente sul campo valenciano.

Nonostante abbiano iniziato dominando nettamente gli avversari, dal secondo tempo la loro reazione è stata notevole, pareggiando i conti fino al decollo finale, avvenuto solo negli ultimi dieci minuti di gara.

All'intervallo il suo reddito era di quattro punti. La loro difesa serrata su un lato e la possibilità questa volta, a differenza della settimana precedente, di rompere la pressione a tutto campo, hanno mantenuto le forze in equilibrio.

Quelli di Denia hanno iniziato la seconda parte con le idee più chiare. Il loro successo dalla tripla li ha costretti a rischiare di più in difesa, creando da lì più spazi attraverso i quali poter fare danni. L'aumento della loro intensità difensiva li ha portati anche a commettere alcuni errori.

Con questo nuovo scenario le differenze sono salite a quattordici punti, iniziando così a rimettere in carreggiata il risultato. Nell'ultimo periodo, gli ospiti non hanno smesso di provare a tornare in partita fino all'ultimo momento, rendendo la partita una delle più competitive che Joan Fuster abbia visto in questa stagione.

Il giorno successivo riceveranno la visita di CB Oliva, rivale anche dai vertici della classifica contro chi cercherà di mantenere la leadership che detiene ora in classifica.

DBC SUMA Senior Men 1 Nazionale - NB Xàtiva (64-70)

Il DBC SUMA Senior Men 1 Nacional non è riuscito a battere l'NB Xàtiva a Joan Fuster e ha aggiunto un'altra sconfitta (64-70), in una giornata in cui hanno avuto difficoltà a generare punti in attacco.

I valenciani hanno iniziato molto bene la partita mentre i Dianenses hanno perso troppi palloni e non sono riusciti a segnare regolarmente. Sarà nel secondo tempo che troveranno il modo di pareggiare le forze, fermandosi con le ospiti avanti di un solo punto (27-28) e la squadra in linea ascendente.

Quelli guidati da Eduardo Clavero e Pascual Miralles, invece, si sono trovati nuovamente in difficoltà nel terzo quarto, quando la loro precisione è calata nuovamente.
Xàtiva ha giocato i suoi minuti migliori, con grande efficacia da esterno e mettendo tutte le sue energie nella lotta sotto entrambi i tabelloni. Di conseguenza, la differenza è salita a quattordici punti, costringendo quelli di Denia a tentare un'epica rimonta per lottare per la partita.

Senza dubbio, la squadra ha provato fino all'ultimo momento. Il successo della tripla è finalmente arrivato nel quarto periodo, e la pressione difensiva ha provocato una moltitudine di palle perse agli ospiti.

Le divergenze si sono assottigliate, mancava davvero poco alla fine per ribaltare i conti, ma la verità è che la reazione, che per merito dovrebbe servire a rafforzare la squadra, è stata tardiva e una squadra forte come quella che li ha visitati non lo è stata perdere l'occasione di vincere.

Il Dénia Básquet avrà un'uscita difficile il prossimo fine settimana sul campo del Moixent, un'altra delle squadre che comandano la classifica che tradizionalmente fa fatica a superare.

Senior Men Preferred - Carolina SCD (70-71)

La squadra Preferred Senior Men's ha subito una sconfitta molto dura contro SCD Carolinas nel padiglione Joan Fuster, perdendo con il punteggio di 70-71. Nonostante l'enorme sforzo della squadra per tenere il passo con gli avversari per gran parte della partita e prendere l'iniziativa, la partita è scivolata via negli ultimi istanti, essendo questa la terza sconfitta per un leggero scarto finora in questa stagione.

Nella prima frazione di gioco la squadra è sembrata dominare il ritmo del gioco, attaccando con fluidità e stando in verticale rispetto al canestro. Tuttavia, in difesa non sono riusciti a consolidare ciò che avevano vinto sul campo opposto, il che li ha lasciati a scapito degli errori dell'avversario, incapaci di condizionare i propri tiri per abbassare le proprie percentuali. Nonostante ciò, la squadra è riuscita ad andare in fuga con un vantaggio di sette punti, che li ha fatti sentire come se potessero competere per la vittoria.

Nel terzo quarto, invece, sono stati gli ospiti che a poco a poco sono riusciti a portarsi in vantaggio grazie al loro maggior successo nel tiro da fuori. Nel finale di gara entrambe le squadre hanno avuto le stesse possibilità di vittoria, ma a farne le spese è stata la mancanza di freschezza dei padroni di casa. Non sono riusciti a costruire attacchi chiari che avrebbero permesso loro di far pendere la bilancia a loro favore.

Ora, la squadra deve riprendersi da questa sconfitta e concentrarsi sulla prossima partita contro l'Ifach Calp, diretta rivale nella lotta per la permanenza, che ospiterà alla diciannovesima giornata della competizione.