La DBC SUMA conferma il suo buon momento di gioco e batte la NB Alcoi

25 marzo 2024 - 10: 54

La squadra maschile senior del Dénia Basquet Club ha riaffermato la sua buona prestazione in campo battendo con autorità l'NB Alcoi nell'ultima partita. La vittoria è stata segnata da un punteggio finale di 74-52 nell'ambito della prima divisione nazionale.

Anche se l'NB Alcoi è arrivato a questa partita da co-leader della classifica alla ventiduesima giornata del campionato, l'andamento del primo periodo non è stato sorprendente, data la disparità tra le due squadre in classifica.

Inizialmente gli ospiti hanno mostrato la loro forza con notevoli successi dal perimetro, oltre a vincere la lotta sotto i tabelloni, ottenendo alla fine un notevole vantaggio sul tabellone (12-21). Tuttavia, la DBC ha saputo ricomporsi e adattare il proprio gioco sia in difesa che in attacco. Un'ottima prestazione nel secondo quarto ha cambiato radicalmente il corso della partita, culminando con una tripla sulla sirena che ha permesso loro di portarsi in vantaggio per la prima volta nella partita (32-30).

Nel corso del secondo tempo la squadra di casa consolida il proprio dominio in campo, allargando il divario nel tabellone e lasciando poco spazio di manovra agli ospiti, che si ritrovano surclassati in tutti gli aspetti del gioco. La DBC ha mostrato forza in entrambe le aree del campo, evidenziando la coesione e la determinazione dei suoi giocatori, che condividono una visione e un impegno comuni in questa impegnativa competizione nazionale.

Dopo la pausa per le festività pasquali, la squadra affronterà la fase finale del campionato regolare con l'obiettivo di assicurarsi la qualificazione ai playoff promozione, continuando a lavorare per affrontare le prossime sfide con la massima preparazione possibile.

La DBC Autonomous Women's Senior viene sconfitta contro il San Blas

Da parte sua, le Donne Anziane Autonome del dénia basquet è stato protagonista di una partita emozionante culminata nella vittoria della squadra ospite, il San Blas, con un punteggio stretto di 57-61. La partita si decide negli ultimi minuti e mezzo di gioco, dopo che gli ospiti hanno rimontato uno svantaggio mantenuto per gran parte della partita.

Fin dall'inizio la partita è stata caratterizzata dall'intensità e dalla determinazione di entrambe le squadre, che hanno cercato di assicurarsi una vittoria che permettesse loro di restare in lizza per la promozione in categoria Nazionale. Il primo quarto ha favorito i locali, che si sono distinti per la loro efficacia nel tiro dalla lunga distanza, portandosi a tre punti di vantaggio (19-16).

Il secondo periodo ha mantenuto lo stesso tono, con una lotta costante su ogni possesso palla. Il San Blas ha approfittato della sua superiorità in altezza per generare gioco in zona dipinta, pareggiando così il punteggio e ottenendo un vantaggio minimo all'intervallo (30-29). Dopo la ripresa, gli ospiti hanno ampliato il proprio vantaggio, portandosi a cinque punti di differenza grazie ad un'efficace difesa a zona e al successo dal perimetro.

La partita è arrivata agli ultimi dieci minuti a punteggio pieno, dove entrambe le squadre hanno mostrato una forte determinazione a vincere. La strategia del San Blas ha avuto effetto nei momenti decisivi della partita, distinguendosi in punti nell'area e dominando il rimbalzo, che ha permesso loro di superare la squadra locale nel tratto finale della partita.

Nonostante la sconfitta, è stato elogiato l'atteggiamento e il gioco dimostrato dalla squadra di casa, il cui impegno è stato notevole nell'ultima partita casalinga della stagione. La DBC chiuderà la stagione affrontando Tavernes dopo la pausa pasquale. Durante tutto l'anno, la squadra ha dimostrato la sua capacità di competere nella categoria e si prevede che continuerà a crescere e a raggiungere i propri obiettivi in ​​futuro.

Il Senior Male Preferenziale perde contro Carcaixent

La squadra preferenziale maschile senior della DBC ha subito una sconfitta di misura durante la sua visita al CSA Carcaixent, con un punteggio finale di 48-47. Dopo aver perso di poco la settimana precedente contro Joan Fuster, la DBC ha affrontato un avversario con una buona serie di vittorie consecutive, con sette vittorie consecutive nelle ultime partite.

Nonostante l'impressionante record di vittorie della squadra di casa, quella guidata da Carlos Vila ha mostrato determinazione fin dall'inizio, superando i valenciani alla fine del primo periodo con dieci punti di vantaggio (10-20). L'attacco frenetico, le transizioni rapide e la solida difesa sono stati fondamentali per questo dominio iniziale.

Tuttavia, nel corso della partita, i padroni di casa hanno intensificato la loro difesa, facendo perdere palla alla DBC e migliorando il loro gioco offensivo, che ha portato al pareggio all'intervallo (29-29). Il secondo tempo si mantiene in parità, con una straordinaria intensità difensiva da parte di entrambe le squadre. Nonostante ciò, il CSA Carcaixent è riuscito ad arrivare all'ultimo periodo con un vantaggio minimo di tre punti.

L'ultimo quarto è trascorso in un'atmosfera di parità fino a quando il CSA Carcaixent ha rotto il pareggio con un calcio di punizione cruciale a pochi secondi dalla fine, portandosi un punto avanti sul tabellone.

Quelli di Denia hanno avuto l'opportunità di conquistare la vittoria nell'ultimo possesso palla della partita, ma purtroppo un tiro rilasciato non ha trovato il suo bersaglio. Nonostante la tristezza di questa seconda sconfitta consecutiva, sono emersi il grande impegno e il magnifico gioco dimostrato da tutti i giocatori a disposizione, che hanno lottato per mantenere vive le speranze di lottare per la permanenza nella categoria.