La DBC Suma segna due vittorie questo fine settimana e vince il derby regionale contro Xàbia

Febbraio 26 da 2024 - 10: 22

Lo scorso fine settimana si è svolto il primo derby regionale della 1ª Divisione Nazionale tra lo Joventut Xàbia y dénia basquet AGGIUNTA. Una bella partita quella dei Dianenses che vincono il tabellone fuori casa. In questo modo, hanno ottenuto un risultato di 69-77 alla fine della partita.

Fin dall'inizio la squadra guidata da Eduardo Clavero si è portata in vantaggio, distinguendosi per la difesa e il dominio nei rimbalzi, che hanno permesso loro di chiudere il primo quarto con un vantaggio di sette punti (11-18) mantenuto per tutta la partita.

Nonostante la determinazione mostrata da Joventut Xàbia durante il secondo quarto, riducendo il divario sul tabellone, Dénia Básquet è rimasta salda, arrivando all'intervallo con nove punti di vantaggio (27-36). Alle sue spalle, la squadra ospite consolida il proprio dominio, distinguendosi per la precisione nei tiri da tre punti, che la portano ad un vantaggio di oltre venti punti nel terzo periodo.

Nonostante gli sforzi dei padroni di casa nell'ultimo quarto, riuscendo a colmare il divario, non è bastato a ribaltare il risultato. Anche così, entrambe le squadre hanno offerto uno spettacolo sportivo eccellente, con una concorrenza eccezionale da parte di entrambe le squadre.

DBC SUMA 1° Nazionale contro l'Albubasket

Nella seconda partita del fine settimana, la prima nazionale maschile senior del Dénia Básquet Club ha ottenuto una clamorosa vittoria contro l'Albubasket, con un punteggio finale di 1-73, riaffermando così il suo ottimo momento della stagione.

La partita ha avuto una doppia importanza per la squadra guidata da Eduardo Clavero. Innanzitutto la vittoria ha permesso di consolidarsi tra i primi otto posti della classifica, posizioni che danno accesso ai playoff promozione, in una fase cruciale del campionato regolare. Inoltre, ha rappresentato un'opportunità per prendere le distanze da un rivale che li aveva precedentemente battuti sul proprio terreno al primo turno.

Fin dall'inizio della partita, i giocatori del Dénia Básquet Club hanno mostrato notevole determinazione, mostrando un gioco di alto livello in entrambe le fasi di gioco. Ciò si è riflesso rapidamente sul tabellone, dove sono riusciti ad aprire un divario che poteva essere contenuto solo dall'Albubasket negli istanti finali del primo periodo (23-16).

Il secondo quarto è stato più equilibrato, con uno scambio di canestri che ha mantenuto praticamente intatta la differenza all'intervallo (39-31). Tuttavia, dopo la pausa, Dénia Básquet è tornata in campo con rinnovata energia e precisione, travolgendo l'Albubasket in difesa, rimbalzo e successo, ampliando il vantaggio fino a raggiungere un distacco di venti punti.

Nonostante gli sforzi dell'Albubasket per avvicinarsi al tabellone negli ultimi dieci minuti, il Dénia Básquet Club ha mantenuto il controllo della partita, consentendo anche la partecipazione di tutti i suoi giocatori nel tratto finale. Purtroppo la partita ha lasciato con un infortunio alla caviglia anche Nacho Ots, al quale auguriamo una pronta guarigione.

La Senior femminile autonoma perde contro il CDSC Godella

Da parte sua, la squadra femminile senior del Dénia Básquet Club ha affrontato la leader imbattuta del girone e favorita per la promozione, il CDSC Godella, in una partita che ha tenuto con il fiato sospeso gli spettatori fino all'ultimo secondo.

L'inizio della partita ha visto gli ospiti, il CDSC Godella, passare subito in vantaggio, approfittando dell'iniziale insicurezza dei locali per stabilire un divario significativo sul tabellone alla fine del primo quarto (7-21). Tuttavia, la squadra locale, guidata da Juan Luis Pérez, ha mantenuto una difesa solida e ha iniziato a trovare il suo ritmo nel secondo periodo, mettendo a disagio gli avversari e faticando a ridurre il deficit.

Nonostante siano arrivati ​​all'intervallo con una differenza simile nel tabellone, i giocatori del Dénia Básquet Club hanno mostrato determinazione dopo l'intervallo, riuscendo a colmare il divario per la prima volta a meno di dieci punti alla fine del terzo quarto (31-40). Negli ultimi dieci minuti la squadra di casa ha offerto una prestazione eccezionale, portando il gioco al limite e avvicinandosi pericolosamente al tabellone. Tuttavia, nonostante gli sforzi e un gioco ben eseguito, il CDSC Godella è riuscito a garantire la vittoria con determinazione e duro lavoro.

Nonostante il risultato, il Dénia Básquet Club ha mostrato un gioco solido e collettivo, con tutti i giocatori che hanno contribuito allo sforzo della squadra e hanno preso le giuste decisioni in ogni momento della partita.

Sconfitta del maschio senior preferito in Canals

In un confronto che si è distinto per l'intensità difensiva di entrambe le squadre, il Dénia Básquet Club ha affrontato il CB Canals in una partita della categoria Senior Men's Preferred che si è conclusa con un punteggio finale di 59-44 a favore dei padroni di casa.

Nonostante un inizio equilibrato con uno scambio di canestri che non dava indicazioni chiare sul possibile vincitore (14-10), è nel secondo periodo che la squadra guidata da Carlos Vila cede un vantaggio che si rivelerà decisivo. Il Dénia Básquet Club è arrivato all'intervallo con uno svantaggio di tredici punti (36-23), difficile da invertire nel corso della partita.

Nonostante la persistente difesa e lo sforzo di rimbalzo del Dénia Basquet Club, la squadra ha avuto difficoltà a segnare punti nella seconda metà della partita, il che ha limitato le sue possibilità di ribaltare il punteggio e competere per la vittoria.

La partita è stata caratterizzata da un eccezionale lavoro difensivo da parte di entrambe le squadre, che si è tradotto in un punteggio finale relativamente basso. Nonostante il risultato negativo, il Dénia Básquet Club ha dimostrato una solida prestazione in difesa e continuerà a lavorare per migliorare le sue prestazioni nelle partite future.