DBC Suma 1er triomphe national contre Adesavi

20 de février de 2024 - 10: 10

Énorme match pour l'équipe d'Eduardo Clavero contre un rival arrivé à Dénia en tête du classement, qui a été battu avec un jeu choral de toute l'équipe, jouant du début à la fin avec un rythme et une intensité du plus haut niveau.

Durant toute la première mi-temps, l'égalité était présente sur le terrain. La défense a donné aux hôtes la clé pour empêcher ceux de San Vicente del Raspeig de jouer leur match habituel, ce qui les a amenés à Dénia avec une seule défaite au cours des seize journées disputées.

A la mi-temps, seuls deux points séparaient les deux équipes (31-29) et même si Dénia Bésquet avait été très impliquée dans le match, il restait à savoir si elle parviendrait à garder le ton et à terminer le match avec un chance de remporter la victoire.

Mais loin de revenir en arrière, le troisième quart-temps a été décisif pour le résultat final de la confrontation.

Les meilleures minutes offensives de l'équipe, écrasant les visiteurs, ajoutées à une défense extraordinaire qui leur a permis de marquer seulement un panier et trois lancers francs dans cette période, ont porté l'avance à douze points avant d'atteindre le quart-temps décisif.

Mais surtout, ils ont fait flotter l’ambiance avec le sentiment qu’il était vraiment possible de battre l’équipe d’Alicante.

Même si ADESAVI a voulu réagir dans les dix dernières minutes, les locaux ont su défendre leur avantage en répondant à chacun de leurs paniers et en sachant surmonter leur pression finale pour clôturer le match dès le lancer franc.

Un grand pas en avant pour l'équipe chargée de courage émotionnel qui la maintient hors de la zone de danger et la remet en mesure de se battre pour l'une des places pour accéder aux séries éliminatoires pour la promotion en Ligue EBA.