Duatleta Sara Gimena remporte le championnat d'Espagne de duathlon par équipes de cadets

April 02 de 2019 - 00: 09

Duatleta Sara Gimena, née à Ondara, a triomphé ce week-end du Championnat d'Espagne de Duathlon, où elle a été proclamée championne et finaliste par équipes dans la catégorie des cadets avec son club Tragaleguas. Les tests ont eu lieu à Avilés, ville asturienne, où cet athlète qui s’entraîne sous les ordres de Franc Beneyto a remporté la victoire.

Le premier jour de compétition a eu lieu le mode contre la montre sur un premier segment de mètres 2.600 marchant; une seconde de kilomètres 12 sur le vélo et un tiers de mètres 1.300 de course à pied. Le Club Tragaleguas était le meilleur, devant la Cidade de Lugo Fluvial et le Náutico de Narón, qui complétaient le podium.

Lors de la deuxième journée de compétition, Sara Gimena et ses coéquipiers ont été finalistes dans la modalité de relais. Dans cet essai, les distances étaient les mètres 2.600, les kilomètres 6 et les mètres 1.300. L'équipe gagnante était la Cidade de Lugo Fluvial, suivie de Tragaleguas.org et de Náutico de Narón sur le podium.

Joan Puigerver, la dianense, est arrivée à ce même rendez-vous et, au cours des deux jours de compétition, elle a terminé huitième avec son club, Tripuçol. A cette occasion, le club valencien a accusé le départ de deux de ses membres vers la Cidade de Lugo Fluvial. C'est pourquoi en cette saison il n'a pas été en mesure de revalider son titre de champion d'Espagne.