Le National Seniors Hommes perd à Alginet tandis que le Preferente est victorieux contre l'équipe d'Alberic

12 de février de 2024 - 10: 00

Le DBC SUMA de Dénia a perdu dimanche dernier contre CB Alginet (87-59). Les hommes d'Eduardo Clavero ont été présents jusqu'à la dernière période, lorsque les fautes et la fatigue ont fait des ravages dans un match pour lequel on pouvait compter sur seulement huit joueurs de l'équipe, et sur le soutien de deux juniors qui ont fait un excellent travail.

Comme cela s'est produit lors du match du premier tour à Dénia, le match s'est déroulé avec beaucoup de rythme et avec beaucoup d'intensité sous les deux anneaux. A la fin du deuxième quart-temps, les Valenciens prenaient un léger avantage en arrivant à la pause avec douze points d'avance.

Après le passage aux vestiaires, la bonne attitude et le dévouement de l'équipe en défense ont rétabli l'équilibre du jeu, entrant dans la dernière période avec l'avantage du terrain, mais avec des options pour que les Dianenses tentent de rattraper leur retard. Cela ne pouvait pas être le cas et les rivaux n'ont pas manqué l'occasion de creuser l'écart dans les derniers instants, mettant ainsi fin à la confrontation.

Pendant ce temps, les Preferred Seniors Hommes sont sortis vainqueurs d'Alberic (76-68) dans un duel direct entre équipes en lutte pour la permanence. C'est une victoire importante qui donne de l'énergie aux Dianenses pour continuer la lutte alors qu'il reste encore dix jours pour terminer la compétition.

Ils ont commencé le match en force, réalisant une bonne avance de dix points grâce à des transitions rapides, grâce au bon travail de la défense. Dans un deuxième quart-temps encore, les visiteurs se sont nettement améliorés offensivement, nous obligeant à garder le ton s'ils ne voulaient pas se laisser déborder. L'effort en valait la peine pour conserver l'avantage et atteindre la pause avec onze points d'avance sur nos rivaux.

L'insistance du visiteur a cependant fini par payer. Ceux de Dénia ont perdu leur ordre défensif et ont commis des erreurs dans leurs attaques, de sorte qu'en seulement quatre minutes de la troisième période, ils nous ont rattrapés, maintenant l'égalité à partir de ce moment jusqu'à pratiquement la fin de l'affrontement. Contrairement aux autres partis, ils ont cette fois su redresser la barre et, petit à petit, ont repris le contrôle du jeu.

Ils ont ainsi pu affronter la dernière ligne droite du match avec confiance et, au moment décisif, ont marqué depuis le périmètre pour obtenir un avantage rassurant qu'ils ont maintenu jusqu'au coup de sifflet final.