Basketball Dénia a marqué sa première victoire dans la ligue contre Adesavi (69-62)

08 octobre 2013 - 00: 00

El pavillon Joan Fuster de Dénia enregistré une grande atmosphère pour assister à ses débuts dans la ligue des national 1ª de l'équipe senior de Dénia Basquet. Les dianenses l'ont fait en donnant à leurs fans la première victoire en ligue, en battant 69 contre 62 Adesavi.

La collision comportait deux parties clairement différenciées. Au cours des deux premiers trimestres de la réunion, le Dénia Básquet Il était clairement le dominateur de la confrontation. Avec une intensité défensive très élevée, il a empêché son rival d’attaquer confortablement. Cet effort a eu le meilleur prix possible, pour obtenir un avantage maximal des points 22, sur le point d’atteindre le reste (39-17).

La partie la plus négative est venue après le passage des équipes par les vestiaires. Adesavi, a pris la décision d'essayer de voler des balles à son rival. Pour cela, il a soulevé une presse de défense 2-2-1, affirmant que les dianenses n’avaient aucune idée précise de la manière de les attaquer.

Petit à petit, les locaux se sont lancés dans une mauvaise dynamique. L'entraîneur, Luis Suances, a été obligé de demander deux temps morts pour clarifier les idées. Mais l'intensité défensive n'était pas la même qu'en première période et le rival a tourné le marqueur.

L’Adesavi a profité d’un avantage de points 5, à deux minutes de la fin du match (57-62). C'était à ce moment-là que les joueurs les plus expérimentés sont apparus dans les locaux. Deux triples marqués, un pour Chus Ballesteros et l'autre David Martos, ils ont donné une pause à leur équipe. Avec un 12 partiel à 0. Dénia Básquet a réussi à atteindre la fin du match avec un 69 à 62 qui sert à ajouter sa première victoire dans la ligue.

Ils ont marqué dans ce match pour Dénia Básquet; David (10), Javi B (2), Hayzam (4), Francesc (10), Jordi (2), Chus (12), Leo (1), Javi G (6), Raul (3), Edu (9), Roberto (10) y Ruben.