Denia Basquet Suma n'a pas pu gagner à Mutxamel

22 de février de 2022 - 13: 05

Déplacement difficile du matériel Séniors Hommes 1er National Denia Basketball SUMA à Mutxamel, pour affronter un rival qui précipitait ses chances de se battre pour être en haut du tableau, ce qui s'est soldé par la victoire des locaux dans une journée où notre attaque n'a pas été fluide (76-69).

La blessure de Richard García dès le début du match a été un handicap pour la rotation des hommes de Bernardo Sanz. Malgré tous les efforts pour rester dans le match, les Alicantinos ont pris leurs distances à la mi-temps avec une avance de 12 points (42-30).

L'équipe a pris le terrain beaucoup plus consciente et prête à se battre, mais elle a trouvé une équipe très solide devant qui, bien qu'elle ait abandonné en seconde période, n'a pas vraiment vu la victoire en danger à aucun moment.

Il reste cinq semaines à la première phase de la compétition nationale dans laquelle l'équipe doit disputer neuf matchs. Le prochain sera le premier dans lequel nous devrons jouer une double journée avec deux matchs programmés à Joan Fuster, chacun plus compliqué.

Samedi, nous recevrons La Vila, troisième du championnat, et dimanche Moixent, une équipe qui aspire également à entrer dans le groupe de tête à l'issue de cette première partie de saison.

Sénior féminin préféré

Victoire en souffrance face à Ondara de l'équipe féminine senior préférée lors d'un match disputé vendredi dernier au pavillon Joan Fuster (72-48).

Dès le début, il était clair que nous n'allions pas avoir un match facile. La défense de zone de nos adversaires nous a empêchés de jouer avec le rythme et leurs rebonds nous ont posé de nombreux problèmes, leur permettant d'être toujours dans le match jusqu'au dernier quart-temps.

Au cours de ces dix dernières minutes, le Juan Luis Pérez Ils ont sauté sur le terrain excités et ont mis tous leurs efforts en défense pour finir par briser le match. Les écarts s'accroissent rapidement à plus de vingt points, ce qui permet d'aborder sereinement la fin du match.

L'équipe féminine senior préférée a récupéré dimanche à Pedreguer le premier de ses trois matches reportés au début de cette deuxième phase de la compétition, signant la première défaite de l'équipe de toute la saison dans un match relevé (72-61).

Le mauvais départ, avec un partiel contre 15-3 dans les six premières minutes, a été décisif pour l'évolution du match.

Pedreguer a resserré la corde à de nombreux moments et a failli rompre définitivement le match. Avec plus de fierté que de bon jeu, nous avons cependant réussi à réagir, et après avoir contenu leur attaque, nous avons réussi à nous rapprocher de seulement quatre points au milieu de la troisième période.

Finalement tout s'est décidé à partir du triplé où les locaux ont été bien plus performants que nous, remportant le premier derby de la saison, et prenant l'initiative dans la course aux premières places du groupe à l'issue de cette phase de championnat.

Chef Homme préféré

Un mauvais départ de l'équipe en attaque a rendu les choses encore plus difficiles pour l'équipe Preferred Senior Male face au leader du groupe CB Sueca (46-54). Seule la défense de Dianense a empêché le match de se décider dans le premier quart-temps. La différence de quatorze points avec laquelle les Valenciens ont fini par la dominer est allée à l'encontre de ce que l'on pourrait penser, le tournant du match.

L'équipe n'a pas chuté à aucun moment et a gardé son intensité derrière, ce qui a rendu le score très difficile pour CB Sueca, alors qu'elle trouvait peu à peu des moyens d'endommager son cerceau. A trois minutes de la fin du troisième quart-temps, ils ont réussi à se rattraper (30-31), dans les meilleures minutes sur le terrain.

À partir de là jusqu'à la fin, ils avaient nos options mais les visiteurs ont eu raison dans les moments décisifs, prenant suffisamment d'avantage pour nous empêcher de terminer le retour.

Junior Homme Préféré

Victoire très importante de l'équipe masculine junior préférée lors de son déplacement sur le terrain de Martínez Valls Ontinyent (64-66), obtenue grâce à la persévérance et à la foi dans le travail collectif. Dans la première partie, les deux équipes ont joué en tête-à-tête, échangeant des paniers pratiquement pendant les vingt minutes.

L'écart maximal pour l'un ou l'autre des prétendants n'a jamais dépassé une marge de cinq points. La solidité de nos rebonds défensifs et notre rapidité en attaque nous ont laissé toutes les options dans ce mouvement difficile.

Déjà en deuxième mi-temps, nous avons réussi à être encore plus intenses en défense et nos premiers avantages solides sont arrivés qui nous ont donné des ailes pour croire à la victoire. Mais les locaux n'avaient pas dit leur dernier mot, encore moins, et ils ont réagi, laissant tout en suspens de ce qui s'est passé dans les dix dernières minutes de la partie.

Leur persévérance et leur insistance sur la défense et les rebonds les ont conduits à une avance de cinq points avec seulement une minute et demie à jouer dans le match.

Encore une fois, les locaux ont insisté pour nous compliquer les choses et avec deux paniers consécutifs ils sont passés à un point alors qu'il restait à peine cinq secondes à jouer. L'équipe a eu la maturité pour jouer la dernière possession, forçant une faute qui a clôturé le match sur un lancer franc, ne leur laissant pas le temps de tenter un dernier tir.

Felicitar a los chicos por su notable paso adelante que es evidente semana tras semana y les está llevando a ser mejor equipo, disfrutar con lo que hacen, y escalar posiciones en la clasificación saliendo más fuertes que nunca de la mala dinámica con la que arrancaron el cours.