DBC SUMA reste aux portes des playoffs pour la promotion en EBA League

05 Mars 2024 - 09: 47

Dans un match serré dans la catégorie Senior Hommes 1ère Nationale, le CA Montemar s'est imposé face aux Dianenses du DBC Suma avec un score final de 75-62. Cette confrontation a été d'une importance vitale dans la course pour assurer une place en séries éliminatoires pour la promotion en EBA League.

Ceux dirigés par Eduardo Clavero savaient que le déplacement à Alicante présentait un défi crucial, avec leur rival à peine séparé par une défaite au classement et avec le souvenir d'une défaite serrée lors du premier match de la saison.

Le match a été marqué par une égalité constante dans toutes les facettes du jeu, où chaque période était décidée par un minimum de détails. Cependant, l'expérience locale et une performance impressionnante sur la ligne des trois points, avec onze triples tout au long du match, ont donné au CA Montemar un avantage crucial.

Malgré les efforts du DBC Suma pour rester dans la course, notamment dans les dernières minutes du match, le manque de réussite dans les moments décisifs a permis aux hôtes de conserver leur avantage et de remporter la victoire.

Avec ce résultat, le CA Montemar franchit une étape importante dans sa quête pour accéder aux éliminatoires de promotion, consolidant sa position dans le tableau de qualification et laissant derrière lui un rival direct.

Les Femmes Seniors Autonomes affrontent Cabo Mar

L'équipe féminine senior du Dénia Basquet Club n'a pas réussi à vaincre le CBF Cabo Mar lors de sa confrontation, laissant un score final de 52-41 en faveur de ce dernier. Dès le début du match, les joueurs menés par Juan Luis Pérez Ils ont cherché à prendre l'initiative au tableau d'affichage, mais ont été rapidement dépassés par les hôtes, qui ont pris l'avantage à la fin du premier quart-temps avec cinq points d'avance (15-10).

Tout au long du deuxième quart-temps, l'équipe s'est appuyée sur sa défense pour contenir son rival, réussissant à réduire sa production de points, même si cela n'a pas suffi pour prendre la tête du score à la mi-temps (23-21).

Après la reprise du match, le moment clé est venu lorsque les locaux ont pris l'avantage, profitant des doutes de DBC et obtenant un avantage décisif à la fin du troisième quart-temps (43-31). Malgré les efforts des Dianenses pour regagner du terrain dans la dernière période, les hôtes ont su défendre leur avantage et ont assuré la victoire, dans un match caractérisé par un manque de réussite offensive.

Avec ce résultat, les Seniors Féminines s'éloignent du groupe des équipes qui se disputent la quatrième place du classement, position qui donne accès aux playoffs pour la promotion au 1er National. Les prochains jours, où ils affronteront le CBI Elche et se déplaceront à Aldaia, seront cruciaux pour maintenir vivante la possibilité d'un classement historique et lutter pour la promotion à leur retour dans la catégorie régionale.

Le Senior Préféré Masculin contre CB Genovés

CB Genovés, leader incontesté du classement, a remporté une victoire éclatante dans le pavillon de Joan Fuster, en battant le DBC Senior Preferred Male, qui a tenté de concourir jusqu'au dernier moment. Malgré les efforts de l'équipe de Dianense pour répondre aux exigences du jeu, l'équipe de Carlos Vila a maintenu un rythme supérieur tout au long du match, laissant peu de place à la surprise.

Dès le début, les Valenciens ont imposé leur domination sur le terrain, prenant l'avantage avec vingt-deux points à la mi-temps. Même si Dénia a montré des éclairs de bon jeu au deuxième quart-temps, cela n'a pas suffi à arrêter l'inertie du CB Genovés, qui a maintenu un rythme frénétique et efficace des deux côtés du terrain.

Le succès depuis le périmètre des leaders du classement a contrecarré les tentatives de DBC de les arrêter avec des variantes tactiques défensives. Le résultat final a été la consolidation de la victoire de CB Genovés, ce qui laisse à l'équipe de Dénia la tâche de se battre pour rester dans la catégorie lors des sept matches de championnat restants.

Avec cette victoire, CB Genovés continue de consolider sa position en tête du classement, tandis que Dénia Básquet Il est obligé de regarder de travers les équipes qui le précèdent au classement en cherchant à assurer sa permanence dans la catégorie.